По Тексту Д.Быкова - Орфография как закон природы (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Д. Быков поднимает проблему грамотности. Зачем нужна грамотность в наше время, когда компьютерная программа может исправить ошибку в тексте?

Рассуждая над этой проблемой, автор приводит примеры вольного обращения с орфографией и пунктуацией. Так, в девяностые и двухтысячные годы люди ставили запятые, не задумываясь о правилах пунктуации. А в наше время школьники из-за своего незнания пунктуации прибегают к помощи тире, ставя его где попало. Так или иначе, многие люди, несмотря на свою очевидную безграмотность, понимают друг друга. так зачем же все-таки нужно уметь писать грамотно?

Автор текста считает, что умение грамотно писать и говорить - это опознавательный знак, свидетельствующий о его культуре, порядочности, интеллигентности.

Культурный и образованный человек должен чтить законы языка.

Я согласен с позицией автора. Может и можно с помощью компьютера написать грамотное письмо или резюме, но, когда встречаешь человека и ведешь с ним диалог, становится понятно кто перед тобой. Грамотность - это залог того, что в любой речевой ситуации ты будешь уверен, что тебя правильно поймут и будут воспринимать как интеллигентного человека. Вот почему все-таки нужно быть грамотным.

Подтверждением позиции автора и моей собственной точки зрения на поставленную проблему являются образы Простаковой и её сына из комедии Д.И.Фонвизина "Недоросль". Простакова не обучена грамоте, поэтому, обвиняя Софью в том, что ее письмо любовное, не может подтвердить правильность этого утверждения. Ее сын, - Митрофанушка, такой же безграмотный. Мать наняла ему учителей, но только лишь для престижа. Его образованием и воспитанием никто не хочет заниматься, да и сам Митрофанушка не особо любит заниматься уроками. Именно поэтому герои в финале лишаются своего положения в обществе.**

Итак, грамотность необходима в любое время. Именно она делает человека уверенным в себе и выявляет его культурный уровень человека.

**Аргумент вообще не обязателен в данном сочинение, но он просто служит для количество слов. Если вы хотите написать хорошее сочинение, то лучше писать без него.