Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В.М.Пескова «Был осенний серенький день в конце листопада» (ЕГЭ по русскому)


Каждому человеку знакомо волшебное чувство, которое возникает подчас и переполняет сердце восторгом и радостью. Чувство это мы называем счастьем. Счастье заставляет забыть о горестях и неудачах, позволяет увидеть все краски, разлитые вокруг, ярче и насыщеннее, ощутить гармонию внутри себя.

А что является источником счастья? На этот вопрос можно ответить по-разному. Пытается это сделать и писатель В.М.Песков. В предложенном для анализа тексте он, размышляя о том, что даёт человеку ощущение радости бытия, отвечает словами яснополянского мудреца Л.Н.Толстого: «Счастье – это быть с природой, видеть её, говорить с ней».

В качестве доказательства Песков приводит разнообразные примеры. Он рассказывает о старушке, которая кормит каждое утро хлебными крошками птиц во дворе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это нехитрое занятие дарит ей каждодневную радость, и отними его – старушка умрёт. Наблюдая живую жизнь птиц, животных, насекомых, считает Песков, мы взращиваем в своей душе тёплое чувство, без которого невозможно счастье. Это чувство может спасти от тяжёлых мыслей и серого настроения, как однажды спас автора обычный заяц, пробежавший мимо него в Тимирязевском парке. Автор убеждён, что общение с живыми существами целительно для человеческой психики, поэтому люди в своих городских квартирах держат собак, кошек, попугаев, аквариумных рыбок.

Нельзя не согласиться с писателем. Действительно, природа и лечит, и поднимает настроение, и дарит ощущение радости. Сколько одиноких людей было спасено от безысходности верными четвероногими друзьями. Сколько людей избавилось от мрачных мыслей, наблюдая суетливую жизнь муравьёв или хлопотливый полёт ласточек и стрижей.

Не нужно искать счастье где-то, стоит лишь внимательно посмотреть вокруг себя, ощутить живое дыхание жизни в парке, сквере, на берегу реки. Чтобы обрести счастье, в первую очередь, необходимо научиться замечать красоту во всем, что нас постоянно окружает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50007




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:22:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение