Почему мечты разбиваются о реальность? Вариант 6 (ЕГЭ по русскому)

Почему мечты разбиваются о реальность? Эту проблему ставит в своем произведении Александр Грин, русский писатель-прозаик и поэт.

Размышляя над ней, автор рассказывает историю о шестнадцатилетнем герое, который прибыл в Одессу. Он был влюблён в море и мечтал совершить кругосветное путешествие. Моряки для героя были рыцарями, а океан - "родиной больших душ". Юноша был полон светлых надежд, пока один случай не изменил представления героя о морской жизни.

Одного молодого матроса товарищ ударил ножом в спину. Он быстро шёл на поправку, однако не захотел простить обидчика. Несмотря на искреннее раскаяние товарища, матрос решил поступить "по закону", тем самым погубив своего приятеля, его жену и детей. Главный герой, искренне веривший в великодушие моряка и ожидавший прощения обидчика, был сильно разочарован: ему казалось, "что у него что-то отняли". После этого случая он "стал присматриваться к морю и морской жизни с её внутренних, настоящих сторон" и осознал, что на самом деле "чудеса - в нас самих".

Позиция автора состоит в том, что крушение идеалов героя произошло из-за его незрелости, неопытности, романтизации морской жизни, о которой он не имел полного представления.

Я согласна с мнением автора.

Смотря на мир сквозь розовые очки, мы порой не замечаем его истинной сущности, однако, сталкиваясь лицом к лицу с трудностями жизни, с настоящей реальностью, отчаиваемся из-за того, что она чаще всего не соответствует нашим представлениям.

Думаю, что эта история может послужить хорошим уроком для каждого человека. Мечты - это прекрасно, однако не стоит романтизировать реальность, не зная её настоящих, истинных сторон.