Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человеческий фактор (Сочинение на свободную тему)


Во времена третьего рейха и торжества гитлеровского режима нацисты погубили в концентрационных лагерях миллионы людей. Интересно, что для некоторых групп заключённых нацисты установили особенные знаки отличия. Их начали использовать ещё до начала Второй мировой войны. Это были разноцветные лоскутки ткани треугольной формы. Кого же выделяли нацисты такими треугольниками? В книге «Анатомия государства СС» даётся пояснения по этому поводу.

Там сказано, что политическим заключённым на тюремную одежду нашивался красный треугольник, а для преступников был приготовлен треугольник зелёного цвета. Эмигранты носили синий лоскуток ткани, гомосексуалистам нашивали розовый. Чёрный цвет был предназначен антисоциальным элементам, а евреям нашивали два жёлтых треугольника, один сверху другого. Получалось подобие звезды Давида. И только одна группа носила треугольник своего цвета по религиозному признаку.


Треугольник был лиловый и предназначался нацистами для Свидетелей Иеговы. Больше ни одна религиозная группа не выделялась фашистами таким особым образом. Ни какие другие конфессии христианства или мусульманства не удостоились такой «чести» от нацистов. Только Свидетелей отправляли в концлагерь исключительно из-за их веры.

Почему такое происходило со Свидетелями Иеговы в третьем рейхе? Дело в том, что эта религиозная группа категорически отказалась принять гитлеровский режим и сотрудничать с ним. Даже приветствие «хайль Гитлер» было для верующих неприемлемо. Они отказывались произносить это приветствие и вскидывать вверх руку, как это было принято при том режиме.

Foxford

Свидетели Иеговы в Германии отказывались работать на военную машину, а также участвовать в военных действиях. За это как раз многие были отправлены в концлагеря и тюрьмы. Таких было свыше одиннадцати тысяч. Более двухсот пятидесяти человек были казнены за отказ служить в войсках третьего рейха. В основном эти молодые Свидетели были обезглавлены на гильотине. Первым казнённым Свидетелем в фашисткой Германии был Август Дикман. Молодому человеку было 29 лет. Интересно, что он уже несколько лет был в концлагере, когда ему на домашний адрес пришла повестка о призыве. В лагерь её принесла его жена. Август отказался подписать документ о призыве. Публичная казнь произошла в концлагере Заксенхаузен, перед соверующими Августа.

Для некоторых возникает вопрос: почему гитлеровская машина не сломила Свидетелей Иеговы? В ответ они приводят цитату из Библии: «повиноваться более Богу, чем людям». Свидетели Иеговы были уверены, что гитлеровский режим нарушает Божьи требования и не прогнулись под него. Они были готовы страдать и идти на смерть, но не нарушить Божьи нормы. В результате сейчас, в настоящее время, ни один россиянин не может сказать, что его родственника во время Второй мировой войны на фронте убил кто-то из Свидетелей Иеговы. Потому что они были готовы сами пойти на смерть, но отказались воевать за идеи нацизма. А на фронтах убивали друг друга верующие из других конфессий.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:16:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение