Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пять советов для фотографа: Как делать лучшее фото? (*Общие критические статьи)


Желаете произвести впечатление на своих друзей фотографиями, проведённого вами отпуска? Фотографии, на которые приятно смотреть, и которые не стыдно показывать знакомым, можно научиться делать если запомнить всего пять правил. Совсем не обязательно покупать дорогую фотоаппаратуру. Дешёвые «мыльницы» способны снимать первоклассные снимки. Главное понимать технику и уметь ею работать. Не надо снимать всё подряд в своём отпуске. Представьте, что вы – фотокорреспондент. И вам дали задание, сделать фоторепортаж для модного глянцевого журнала, на тему… Темы для своих фоток можно придумать заранее.

К примеру, «Обычаи», «Жители», «Достопримечательности», «Магазин», «Блюда», «Дети»…

И тому подобное. Знаете тему? Веселее будут фотки!

- Природа.

Лучшие фото те, которые были сделаны на закате/ рассвете солнца. Полдень для снимков – время не лучше, так как снимок будет скучным из – за яркого света. Люди фото отнюдь не испортят, а лишь сделают его веселее, живее и интереснее.

- Достопримечательности.

Лучше подождать, пока люди разойдутся.


Но если в кадр и попадёт человек – другой, который живо интересуется какой – либо картиной или быть может, театром, монументом или старинным храмом, то это будет только лишь плюс к фотке. Кстати, и для снимок с природой, пара людей не помешает. Фотографируя здания, надо делать так, чтобы сверху было видно небо, облака, солнечные разводы.

– Вечерние снимки.

Для таких фоток понадобится штатив. Если его нету, то можно просто поставить фотокамеру на ровную поверхность. А вот о вспышке при съёмке вечерних снимком лучше забыть. Забыть надо и о ночном режиме фотографирования.

Как снимать ночные / вечерние снимки именно вашей фотокамерой, лучше прочитать в инструкции.

Foxford

Пробуйте менять диафрагму, выдержку экспериментируйте с фотографиями. И ещё совет: при такого рода съёмке, отходите подальше от фонарей.

- Люди.

Снимая на фотокамеру людей – играйте роль папарацци. Когда человек специально не позирует, он получается красивее на фотке. Фотографируя людей, обязательно спросите их разрешение на съёмку, особенно на портретного типа. Ведь вас, как фотографа, могут обвинить во вторжении в их личную жизнь.

- Кулинария.

Блюда хорошо получаются при естественном свете. Забудьте о вспышке. Неаппетитно блюда получаются в ракурсе сверху, лучшие снимки получаются сбоку.

Будьте креативными и интересные кадры вам обеспечены!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:59:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение