Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Писательство не ремесло и не занятие. Писательство – призвание» (Итоговое сочинение)


Мы знаем, что ремесло – это работа, какой-то определенный вид деятельности по изготовлению чего-либо. Относится ли писательство к ремеслу?

На первый взгляд, может показаться, что писательство – это ремесло, потому что писатели пишут свои произведения, изготавливая, тем самым, так называемы, товар. И вроде бы, их деятельность соответствует определению «ремесло», но существует определенная грань между рутиной и искусством.


Докажем, что писательство, в первую очередь, есть творчество, а не шаблонное мастерство.

Вспомним такое произведение, как «Мастер и Маргарита» Булгакова. Мастер – герой, который написал роман о Понтии Пилате, человек наделенный талантом, его произведении было гениальным, но его раскритиковали, потому что его творение не соответствовало шаблону коллег. Первое качество, которое не позволяет назвать главного героя обычным ремесленником – это оригинальность, непохожесть его труда на труд остальных. Второе – правительство не будет запрещать ремесло и ставить его в определенные рамки, как писательство, с чем и столкнулся данный писатель. Критики – члены массолита, вот деятели-шаблонщики.

Foxford

Они действуют по указаниям, которые им дают свыше люди, которым выгодно спрятать правду, которую несут деятели искусства. Эту деятельность можно назвать ремеслом.

Рассмотрим также роман «Мастер и Маргарита». Иван Бездомный – писатель стихотворений, он мало образован, но, все равно, пытается творить. Его творчество не находит особого признания в обществе, так как он пишет на темы чуждые им. Иван считает себя бездарным писателем из-за мнения окружающих, но на самом деле, его стихи – это его особый почерк , который отличает его от остальных, что делает его настоящим деятелем искусства.

Из всего выше сказанного, сделаем вывод, что писательство – это не ремесло и не занятие, а настоящее искусство и призвание. Творческая деятельность отличается оригинальностью, отражением своего умения в творчестве и часто может подвергаться критике. Никогда не стоит считать себя бездарем, если вас подвергают критике, возможно, вы настоящий деятель искусства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:53:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение