Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какого человека можно считать по-настоящему красивым? (По тексту Бунина «Чиновник казенной палаты...») (ЕГЭ по русскому)


Какого человека можно считать по-настоящему красивым? Такой вопрос волнует Бунина в данном тексте. Красота – это необычайная сила, способная сделать человека уникальным, непохожим на остальных. Но не стоит забывать, что красота определяется не только внешними качествами, но и внутренними. Поэтому поставленная автором проблема важна для осмысления.

Рассуждая над проблемой, Бунин обращается к образу красавицы, которая стала второй женой чиновника казенной палаты. Сам он не обладал особой привлекательностью, в отличие от своей жены. Автор пишет: «А она была невелика, отлично и крепко сложена, всегда хорошо одета, очень внимательна и хозяйственна по дому, взгляд имела зоркий». Действительно, девушка была очень красива по своей натуре. Но как оказалось, за этой красотой скрывалась черствая, бездушная личность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор говорит: «И вот вторая красавица спокойно возненавидела его семилетнего мальчика от первой, сделала вид, что совершенно не замечает его». Девушка жестоко отнеслась к ребенку, что говорит об отсутствии в ней душевной красоты.

Позиция автора мне ясна: Бунин убежден, что человек по-настоящему красив только тогда, когда он совершает благородные поступки.

Я согласна с мнением автора. Человека, прежде всего, стоит судить по действиям, а не по внешнему виду. Вспомним произведение Распутина «Уроки французского». Учительница Лидия Михайловна – хороший пример образца человека, который красив душой. Она не проявила свое безразличие к мальчику, который находился в нелегком положении. Учительница любыми способами пытается ему помочь, несмотря на то, что из-за этого она может потерять работу. Таким образом, поступок Лидии Михайловны раскрывает в ней истинную красоту.

Настоящая красота заключается не во внешней характеристике, а во внутреннем мире человека. Красив человек будет только тогда, когда он будет проявлять неравнодушное отношение к другим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49875




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:48:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение