Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Чацкого в комедии «Горе от ума» (Грибоедов А. С.)


"Горе от ума" - одна из самых актуальных пьес русской драматургии, в которой отражается удачный пример литературы и общественной жизни страны после 1812г. Одновременно в трагедии и комедии, показано патриотическое размышление Грибоедова о судьбе России, и о путях обновления жизни.

Одним из самых ярких персонажей пьесы является Чацкий. В глазах людей он первопроходец, фармазон, "либералист". Образ Чацкого открывается в его биографии, и схватки с фамусовским обществом.

Отрочество Александра Андреевича прошло в доме Фамусовых.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В годы, "когда всё мягко так и нежно и незримо", на юное сердце остро пали впечатления от быта московского барства. Дух "века минувшего, низкопоклонничества" и пустота жизни рано пробудили в Чацком скуку и отвращение ко всему, что его окружало.

С началом независимой жизни, в Чацком просыпается революционное чувство и идеи вольнодумства. Всё это влияет на его дальнейшую судьбу. И несмотря на то, что он вырос в светском обществе, и ни в чём не знал нужды, но его цель в жизни была предопределена.

Александр Андреевич становится подлинным представителем передовой дворянской интеллигенции, обогащает свой рассудок современными прогрессивными идеями, и набирается информацией необходимой для деятельности гражданина своего отечества.

Чацкий отправляется "ума искать" за границу, а возвратившись оттуда, видит проблемы политики и ущемления русской культуры. В Петербурге, за время его отсутствия зарождается движение "либералистов", отстаивающих индивидуальную свободу человека, и в этой обстановке зарождаются взгляды и стремление героя изменить жизнь простых людей к лучшему.

Он горячо отстаивает права разума, и глубоко верит в его силу.

В интеллекте, в воспитании, в общественном мнении, в силе идейного и морального воздействия Чацкий видит главное и могучее средство переделки общества и изменения жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49786




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:03:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение