Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Частная жизнь Александра Пушкина и Именительный падеж в творчестве Лермонтова», Булат Окуджаа (Пушкин А. С.)


В первую очередь, читая этот текст, мы задумываемся о названии. В Тексте Булата Окуджавы «Частная жизнь Александра Пушкина и Именительный падеж в творчестве Лермонтова» оно позволяет нам понять, что в дальнейшем речь навряд ли пойдет о самих авторах. Оно изначально кажется нелогичным, так как исследование определенного падежа в творчестве великих поэтов, по меньшей мере, странно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так мы понимаем, что, вероятно, будем читать, о ком-то мало разбирающемся в литературе, а, следовательно, дилетанте.

Фабула и сюжет в тексте расходятся, что играет важную роль. Главный герой вспоминает себя в молодости: молод, кудряв, легкомыслен и удачлив. Рассказ написан в форме некой исповеди. Молодому человеку стыдно за тогдашнюю легкомысленность, он подводит итоги.

Мы погружаемся в те давние года молодости героя. Он живет в таком же пространстве, как и мы. 22-летний юноша, только прошедший войну оказывается в Университете. Там все считают героем. Война еще свежа в памяти. Заслуги на ней все еще в максимальном приоритете. Через несколько лет персонаж попадает в дер. Через несколько лет персонаж попадает в деревню, где ценятся абсолютно иные заслуги. Здесь важно образования. И молодой человек без зазрения совести пользуется этим, напоминая о своей уникальности (первый человек из Университета в округе!) значком. Он начинает привыкать к тому, что все достается довольно легко. Поэтому когда его просят прочитать лекцию, он с легкостью соглашается, практически не задумываясь о теме и последствиях.

Когда начинающий лектор приходит на сцену в тексте начинается градация.

Постоянное повторение мысли о том, что не было страшно подталкивает нас к идее о том, что однажды страшно все таки будет.

Но, не смотря на не самую приятную сторону ситуации, автор вкладывает в текст не малую долю иронии. Он как бы смеется сам над собой, молодым, кудрявым, легкомысленным и удачливым. Все повествование ведется от его лица, ни разу за весь текст не высказывается больше 2 точек зрения: Молодого и уже взрослого повествователя.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49774




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:13:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение