Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Береги природу (Сочинение на свободную тему)


Одна из основных проблем современного мира экологическая. Отравленный воздух, минимальность природных ресурсов: все это доводит человека до панических атак, ведь в глубине души мы понимаем, что другой планеты для жизни нет, а сделать пригодную для существования какую-то имеющиеся будет сложно. И несмотря на то, что каждый человек готов кричать «СПАСЕМ ПРИРОДУ!», по факту мы не делаем ничего, чтобы изменить ситуацию. Или, по крайней мере, не допустить ее ухудшения.

По своей натуре человек потребитель. И начал он потреблять едва ли не с самого начала своего существования. Однако если раньше мы говоря «мы», я имею виду людей, которые жили задолго до нас, даже не наших прадедов и прапрадедов старались хоть как-то уважать священство природы, то теперь считаем ее обязанной нам.


Мы берем из нее и берем, разрушаем и разрушаем, говорим о ее спасение, но снова уничтожаем.

И так, почему именно сейчас, в XXI веке, проблема природы стала настолько актуальной? Не просто актуальной, а едва ли не полыхающей красным пламенем катастрофой. Да, можно снова начать говорить о проблеме загрязнения воздуха, водоемов, элементарном уничтожение лесов в основном, эти проблемы и лежат в фундаменте разрушения природы. Вроде бы, начинаем делать с благими намерениями построили фабрику, хорошо! Рабочие места, чуть меньше безработицы решаем экономические проблемы! Но почему неизменно, решая одну проблему, люди создают другую?

Люди затрагивают абсолютно все отрасли природы проблема не только в растениях, воздухе, в воде или полезных ископаемых.

Foxford

Как много животных гибнет от рук браконьеров. Казалось, эта проблема почти не афишируется, значит, ее нет? Или просто происходит все это незаметнее? Срубили дерево и все услышали, как оно упало, надо срочно новое посадить. Поставил глушитель на ружье и никто не узнал, что умер зверек. Конечно, сейчас под страхом штрафа на редких животных не охотятся (хотя, это смотря какое животное продать его можно так, что там и штраф покроется, и себе на жизнь останется). Но вот за баснословную сумму вполне можно устроить себе маленькое развлечение охоту на зверей. Нередких, конечно. К примеру, в определенны дни, заплатив, ты можешь поохотится и на зайца, и на лося, и даже на норку (вам европейскую? Или американскую?).

Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад (английский писатель Самюэль Джонсон). Развивая свои технологии, увеличивая количество фабрик, мы говоря мы, я имею в виду именно наше поколение уничтожаем ту шаткую гармонию с природой, что еще сохранилась у нас, вопреки всему. Вроде, как и защитить ее пытаемся листовки клеем (на бумаге, которая сделана из деревьев), заповедники создаем, охраняем редкий вид животных, ходим на благотворительные акции «Посади дерево». И ведь хорошие поступки вон сколько нас, защитников природы! Так почему же мы просто не можем остановиться и прекратить разрушать природу, гибель которой неминуемо ведет к нашей собственной кончине?

Нам необходимо пересмотреть свои приоритеты. Прогресс это хорошо. Начни отрицать мы его в один момент, сейчас бы до сих пор психические заболевания лечили лоботомией. Но важно, чтобы в процессе этого самого прогресса мы не уничтожили то, что послужило первым «топливом» к нашему развитию. Да, мы обособились от природы, не развиваемся по ее законам, но все равно связаны с ней прочно и неразрывно.

Потому что люди не просто потребители, они создатели. Им нужно все время придумывать что-то новое, создавать, прогрессировать. А тут, когда у тебя на носу создание нового устройства, как можно думать о природе! Нет, дайте материал и человек создает что-то великое. А чтобы создавать, надо что-то давать, и это «что-то» отдают далеко не люди это теряет природа.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:32:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение