Накануне вечером комиссар вызвал Корнева и Тумика в свою каюту и заговорил об этой батарее (проблема - самопожертвования) Цыбулько 2019 1 вариант (ЕГЭ по русскому)

Вениамин Александрович Каверин пытается найти ответ на проблемный вопрос:"Что движет людьми,готовыми пожертвовать собственной жизнью? Ради чего они жертвуют собственной жизнью?"Когда враг вторгается в страну ,то настоящие патриоты готовы на все ,чтобы защитить свою Родину и близких людей.

привлекая внимание читателей к проблеме , В.А.Каверин рассказывает о том ,что перед двумя лучшими разведчиками была поставлена боевая задача : путем самопожертвования уничтожить батарею противника. Дав согласие, разведчики в последнюю ночь перед выполнением задания,думали о своей Родине ,о своих близких людях,ради которых они сражаются. Тумик вспоминал самое главное в своей жизни :отца, родной дом ,девушку Шуру ,друга Мишу.Это и было его Отчизной ,за которую он готов был пожертвовать своей жизнью.

Отвечая на проблемный вопрос , автор приходит к выводу : что на войне ради Отчизны ,ради близких людей- солдаты готовы пожертвовать собой.

Не могу не согласиться с автором.Ведь советские бойцы в годы Великой Отечественной войны жертвовали своей жизнью ,чтобы защитить свою Родину и близких людей от врагов. Такой подвиг описывается и в книге Бориса Васильева "А зори здесь тихие..."Пять девушек -зенитчиц отдают свои жизни,пытаясь остановить фашистов.Красивые, только начинающие жить,жертвуют собой во имя своих близких и свободы своей Родины.

В заключение сочинения мне хочется сказать о том ,что я просто мечтаю ,чтобы в нашей жизни было как можно меньше войн ,где люди должны жертвовать собой ,защищая своих близких и Родину.Давайте решать все конфликты мирным путем!