Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описание природы родного края в творчестве Сергея Есенина (Есенин С. А.)


Мы с вами живем в удивительной прекрасной стране. Природа нашей страны богата полями и реками, высоченными горами, морями. Каждый уголок по-своему прекрасен. В каждой поре года можно найти что-то притягательное захватывающее, исключительно свое. Природа нашей Родины всегда являлась источников вдохновения для поэтов и писателей.

Сергей Есенин бы одним из поэтов, кто умел так тонко и изящно передать особенности природы родного края.


Выросший в крестьянской семье С. Есенин с самого детства был близок с природой. Село Константиново Рязанского уезда стало его малой родиной. Именно тогда в будущем поэте поселилась любовь к русской природе.

Тема русской природы в творчестве Есенина занимает огромный список произведений. Ему под силу было удивительно емко и глубоко увидеть какую-нибудь неочевидную черту и точно передать свои переживания в стихах. Проникновенные стихи Есенина будоражат чувства, заставляют прочувствовать красоту природы вместе с ним. Красочные эпитеты, емкие метафоры находят в сердце читателя самые тонкие струны и мягко играют на них.

Пейзаж для Есенина это не просто картина: как Есенин был привязан к природе родного края, так и она заняла прочное место в его сердце.

Foxford

Природа в его стихотворениях живая. У Есенина она «разговаривает» с читателем. Ее нельзя разделить с переживаниями человека, его эмоциями, чувствами. Он писал:

Как дерево роняет тихо листья,

Так я роняю грустные слова.

Но как бы не восхвалял Есенин родную природу, он сам, будучи скромным человеком, описывал ее с такой же скромностью. В его стихотворениях вербы сиротливо ютятся к избам, а дорога, что бежит через поле «неприглядная». Но именно такие точные эпитеты позволяют поэту раскрыть самую суть русской природы, и они же помогают ему проникнуть в самую суть русской души.

Есенин не поэт русской природы, а ее художник. Каждая его строка, это мазок на холсте. А каждое его стихотворение – картина, предстающая перед взором читателя. Через его творчество каждый из нас может сблизиться с природой и найти ту, скрытую красоту, которая, возможно, ускользала от нас, но не от поэта.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:06:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение