Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Величие и святость государства состоит, прежде всего, в неуклонном осуществлении справедливости» А. Сталь (ЕГЭ обществознание)


На ранних этапах развития человечества люди объединялись в племена и общины, потому что поодиночке выжить тогда было невозможно, позже, уже племена начали объединяться между собой, опять же, для того, чтобы просто суметь выжить и не быть уничтоженными конкурентами. Получается, люди объединялись в государства для того, чтобы совместными усилиями преодолевать возникшие трудности, а это значит, что власть обязана при принятии решений помнить о своих гражданах, учитывать их интересы. И своим высказыванием автор пытается сказать что на самом деле делает государство "великим", какие качества присущи такому государству.


Смысл высказывания заключается в том, что "великое" государство – это государство, которое способно обеспечить осуществление справедливого отношения ко всем своим гражданам. И правда, первые государства нужны были для защиты людей, а не для их эксплуатации, поэтому я полностью согласен с высказыванием А. Сталь. Но на деле в государствах быстро появляется прослойка людей, сосредотачивающих в своих руках большинство благ и удерживающих власть с помощью оружия, которых мало заботит судьба простых людей. В этом плане с того времени мало что изменилось, и даже сейчас существуют тираны и эксплуататоры в рядах государственной власти, поэтому образ государства Мадам Де Сталь – это недостижимый идеал.

В современном мире "несправедливыми" государствами можно назвать страны с тоталитарным режимом, где интересы государства стоят выше интересов индивида, "справедливыми" – демократические государства, где права и свободы человека считается высшей ценностью.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но даже в них эти права и свободы регулярно нарушаются, для таких случаев даже был создан ЕСПЧ – Европейский суд по правам человека.

Так, например, большое количество жалоб на нарушение прав человека в ЕСПЧ идёт из Российской федерации – демократического государства, в конституции которого прописано, что человек, его прав и свободы является высшей ценностью государства. Пример России показывает нам, что, даже утверждённые права и свободы, и конституция не дают гарантию на их неуклонное исполнение.

Или, например, Франция – страна, первой в мире провозгласившая себя республикой после буржуазной революции в 1789 году, первой утвердившая незыблемость прав и свобод человека, спустя десяток лет после установления демократического строя вновь стала империей, когда Наполеон Бонапарт провозгласил себя императором, нарушая предписания принятой конституции. Случай Франции очень ярко показывает, что человеческая жадность и жажда власти врядли когда-нибудь дадут построить государство, неуклонно осуществляющее справедливость к своим гражданам.

Приведённые примеры наглядно показывают нам насколько утопическим и недостижимым является образ государства, представленный нам Мадам Де Сталь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:03:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение