Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Молодость - это время для усвоения мудрости...» (Ж. Ж. Руссо) пример (ЕГЭ обществознание)


Становление личности и процесс социализации личности длится всю жизнь, но молодость – период жизни , когда человек познает основной пласт знаний. Я согласна с позицией философа и также полагаю, что молодость основной период познания мира человеком. Именно этот вопрос затрагивает автор высказывания.

Для обоснования моей точки зрения предлагаю рассмотреть теоретические аргументы. Молодость – период жизни человека, когда он проявляет большего всего активности во всех сферах жизни .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Особенно активное участие молодые люди принимают в социальной жизни и в ходе подобной социализации приобретают определённые навыки. Социализация-процесс вхождения человека в общество, умение находить общий язык с разными людьми и проявлять себя в различных взаимоотношениях. Издавна сложилось так , что старшее поколение помогает в процессе социализации. Обычно родители являются первичными агентами социализации. Они открывают нам мир, учат нас первичным навыкам, поддерживают , но в дальнейшем роль родителей ослабевает и в жизни молодого поколения появляются вторичные агенты социализации. Впервые мы сталкиваемся с ними , когда начинаем ходить в детский сад или школу. В дальнейшем количество вторичных агентов возрастает, но не стоит забывать , что становление человека личностью , как и его социализация длится всю жизнь . Личность – человек , который обладает индивидуальными способностями. Личностью не рождаются , а становятся.

Помимо теоретических обоснований можно привести и конкретные фактические примеры. Например, Константин Циолковский в детстве был очень неусидчивым ребёнком, который не успевал за своими сверстниками, что мешало ему хорошо учиться. В третьем классе его и вовсе исключили. Но это не помешало ему стать гениальным учителем и учёным. Таким образом , он является ярким примером того, что молодость это время для усвоения мудрости.

Рассмотрим данный вопрос на другом примере. Например, Лев Николаевич Толстой в своём романе-эпопее « Война и мир» повествует о жизни молодого Пьера Безухова. В начале он был балованным мальчишкой , которому всё было дозволено, позже герой попал на войну , где повидал много преград и трудностей. Послей данных событий он обрёл смысл жизни и многое понял. Преодолевая все испытания в жизни, человек набирается опыта и, следовательно, становится мудрее.

Таким образом, порассуждав на данную тему и приведя аргументы , подтверждающие мою точку зрения , могу сказать, что Жан Жак Руссо абсолютно прав. Я считаю, что молодость – время для совершения ошибок , ведь люди учатся на собственных ошибках. Молодость это прекрасная пора , когда все двери открыты , но главное не упустить свою удачу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49561




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:55:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение