Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Искусство как посредник (Сочинение на свободную тему)


Как сказал немецкий писатель Иоганн Гёте - «Искусство - посредник того, чего нельзя высказать». И это очень верно.

Искусство включает в себя музыку, архитектуру, рисование, графику, скульптуру, литературу и многое другое. Многие люди, которые владеют любым видом искусства, не всегда могут описать свои чувства. Музыканту, к примеру, будет проще сыграть или написать пьесу, а художнику нарисовать.

Когда художник рисует, то многие смотрят только на изображение, то есть на то, что нарисовано, и мало кто может догадаться, что при этом чувствует сам художник. Поэтому, когда художник вкладывает эмоции в рисунок, он становится картиной. И чаще всего такие художники становятся знаменитыми.

А скульпторы делают очень красивые скульптуры.

Скульпторы изображали богов или людей, которые сделали большой вклад в науку или искусство. Они вкладывали в свое произведение мечту об идеальных людях.


Поэтому их герои выглядят умными, смелыми, потрясающе красивыми. Они отражали внутренний мир скульптора и выглядели эталонами красоты того времени. А часто, в виде скульптур богов, высмеивались отрицательные качества настоящих людей. Они наделяли их чертами жадности, трусости, лени, уныния, тщеславия. А люди того времени без труда узнавали в «богах», правителей того времени.

Еще одним жанром искусства, является литература. В своих произведениях авторы часто вкладывали в речи героев то, о чем не смели сказать сами. Греческий раб Эзоп не мог прямо обличать пороки своих господ, за это его бы сразу казнили.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Поэтому, он заменил их образы животными. Животные получили характеры людей, а раб Эзоп высмеивал пороки и сохранял жизнь. С тех пор, такой прием в литературе, назвали «эзопов язык». Им пользовались писатели и поэты во времена жесткой цензуры. Это иносказание, маскирующее мысли автора. Для этого использовались басни, сказочные формы, персонажам давались фамилии, напоминавшие реальных людей того времени. В фантастическом или юмористическом виде описывались реальные события того времени и высмеивались пороки «власть имущих». Таким способом, пользовались после Эзопа – Лафонтен, Салтыков-Щедрин, Крылов, более современный Булгаков. Их гениальными произведениями до сих пор восхищаются читатели всего мира.

Я думаю, что искусство – это передача правды разными языками. Такой правды, какую видит и чувствует данный художник, писатель, творец. Мы все разные, и правда у каждого своя, поэтому можем передать только свою, крошечную частичку правды. Но из этих крошечных частичек создается истина и красота, которые когда-нибудь спасут мир!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:10:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение