Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Социология, со­ци­аль­ная психология «Моральные прин­ци­пы за­кла­ды­ва­ют­ся в детстве, ха­рак­тер фор­ми­ру­ет­ся с возрастом» (И. Шевелёв) (ЕГЭ обществознание)


В данном изречении автор ставит проблему сложности процесса социализации.

Данная проблема была актуально еще с древних времен, на эту тему рассуждали такие мыслители как Ж.Ж Руссо, К. Маркс, Шопенгауэр.

Для полного раскрытия проблемы необходимо привести следующие теоретические аргументы. Социализация – процесс усвоения человеком социальных норм и ролей, культурного опыта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Социализация начинается с самого начала жизни и не заканчивается до смерти. Принято разделять социализацию на первичную и вторичную (длящуюся). Так же важную роль агенты социализации. Во время первичной социализации мы можем наблюдать первичных агентов, то есть семью, ближайшее окружение, сверстники и так далее. Вторичную социализацию осуществляют люди, связанные с формально-деловыми отношениями. То есть руководители, государство, государственные органы. Социализация продолжается практически в течение всей жизни индивида. Периодом наиболее интенсивной социализации считается детство, но и взрослые люди вынуждены адаптироваться к стремительно меняющимся социальным условиям.

Примером того как моральные принципы закладываются с детства можно найти в произведении Л.Н. Толстого «Война и Мир». Болконский старший прививал своим детям определенные моральные принципы. Но характер Андрея Болконского формировался с возрастом, он проходил через множество испытаний (таких как война), чтобы стать тем, кем он являлся в конце жизни.

Так же можно привести пример из современных научных исследований. Исследования современных психологов устанавливают факт складывания моральных установок, то есть представлений человека о добре и зле в раннем детстве. Но так же исследования подтверждают , что человек формирует свои поведенческие установки в уже более позднем возрасте. Например, об этом в своих работах писал советский психолог Л.С. Выготский.

Таким образом, трудно не согласится с И. Швелевым, сказавшим: «Моральные принципы закладываются в детстве, характер формируется с возрастом».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49506




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:59:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение