Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как характеризует Григория его поведение во время пения казаков? 9. В каких произведениях русской классики звучат песни и в чем соответствующие эпизоды можно сопоставить с приведенным фрагментом «Тихого Дона»? (ЕГЭ по литературе)


8. Как характеризует Григория его поведение во время пения казаков?

Поведение Григория во время пения казаков характеризует его, как задумчивого и чувственного человека. Главный герой относится к песне трепетно, он осторожно себя ведет, чтобы не «прервать песенников». Слушая голоса казаков, Григорий размышляет о жизни («Очарованный пением, Григория стоял, привалившись спиной к беленому фундаменту куреня..»). Сам по себе Григорий Шелехов является очень чувственным героем романа-эпопеи «Тихий Дон», поэтому он проникается песней и погружается в собственные мысли. Таким образом, во время пения в Григории раскрывается чувственная натура простого казахского парня.

9. В каких произведениях русской классики звучат песни и в чем соответствующие эпизоды можно сопоставить с приведенным фрагментом «Тихого Дона»?

Во многих произведениях русской классики звучат песни, среди них можно отметить главу «Незваный гость» из романа А.С.Пушкина «Капитанская дочка» и роман-эпопею «Война и мир» Л.Н.Толстого.

В главе «Незваный гость» романа А.Пушкина «Капитанская дочка» разбойники пели «заунывную бурлацкую» песню на пиру , посвященном взятию белогорской крепости.


Гринев, так же, как и Мелехов в романе-эпопее «Тихий Дон», был глубоко тронут песней. Оба героя услышали что-то родное и близкое для себя в этих песнях. Однако Гринев слушал голоса своих врагов, поэтому их пение совсем не нравилось герою, а только вселяло ужас после свершившейся раннее казни. Григорий Мелехов же был очарован песней, так как находился в обществе родных ему казаков.

В романе-эпопее «Война и мир» также звучит песня Наташи Ростовой. Ее брат, Николай Ростов, находится в печальном положении, он проиграл большую сумму денег и чувствует себя ужасно. Пение сестры заставляет его задуматься о том, как никчемны его проблемы, ведь искусство гораздо важнее, чем жизненные невзгоды. И Григорий, и Николай полностью погружаются в песню и забывают обо всем, красивые звуки подталкивают их на размышления о смысле жизни.

Foxford

Тем не менее, Григорий не способен найти внутреннее успокоение, ведь он не может закончить войну и начать мирную жизнь, а Николай открывает для себя, что все можно исправить, главное - радоваться происходящему.

Таким образом, песни в произведениях русской классики помогают героям справиться с трудностями и насладиться красотой пения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:41:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение