Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ русской крестьянки в поэме Некрасова Кому на Руси жить хорошо (Школьные сочинения)


Образ русской крестьянки раскрывает одна из героинь — Матрёна Тимофеевна — в поэме Николая Алексеевича Некрасова "Кому на Руси жить хорошо. Она является неким собирательным персонажем, который отражает жизнь ни одного какого-либо человека, а жизнь всех женщин того времени и социального положения в целом.После отмены Александром Вторым крепостного права, картина бедности крестьян, была и не только, становиться обыденностью. Часто можно увидеть, как женщине приходиться самостоятельно тянуть на себе всю семью: и работать и кормить, растить своих детей. Матрена Тимофеевна представлена как очень сильная женщина, как духовно, так и внешне ("...Корова холмогорская, / Не баба!.."). У неё присутствует стержень, который позволяет ей не сломаться в трудные её ситуации и не потерять веру в то, что ещё можно что-либо изменить. Эта сила позволяет ей действовать..Например, она переносит потерю долгожданного первенца, и по великой своей душевной доброте, прощает деда Савелия, из-за которого и произошло несчастный случай.А на такое способен не каждый человек.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также, когда её мужа забирают, она не впадает в уныние, а зажженная надеждой на лучшее идёт просить помощи, которую в итоге находит. Её материнская любовь и мелосердие мы наблюдаем, когда она принимает наказание за своего второго сына. Также важным качеством является чувство собственного достоинства. Матрена Тимофеевна — верная, честная жена:

"...Жена я мужу честная..."

Исходя из жизненного пути и поступков Матрены Тимофеевны, можно сделать вывод о том, что является для русской крестьянки смыслом жизни и счастьем. Конечно же это большая, крепкая семья, которую никто не может разрушить и разлучить. Это любящий муж, который всегда будет рядом, который в состоянии прокормить и содержать всю семью. Ну и конечно же — свобода, которая важна для абсолютно каждого человека.

Таким образом, образ русской крестьянки в поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо показывает сильную женщину, в которой совмещены несколько образов: образ нежности, материнства, тепла защиты, и образ мужества, духовной непоколебимости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49399




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:32:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение