Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путешествие от поверхности Земли до открытого космоса (Школьные сочинения)


Сегодня мы отправимся в самое увлекательное путешествие, в путешествие с земли до планеты Марс. Наше путешествие начнётся с самой высокой точки России – с горы Эльбрус. Этот стратовулкан возвышается на 5642 метра над уровнем моря. На нём уже расположён наш корабль. Если бы увидели его, то никогда бы не подумали, что это космический аппарат. Гигантский, покрытый снегом, не видимый для обычных туристов корабль, стоит на верхушки Эльбруса. Если приглядеться, то он напоминает вставшего на дыбы пегаса, гордо раскинувшего свои крылья. Пора подниматься в небо! Наш космический корабль поднимается на высоту птичьего полёта. С этой высоты отлично видно ярко-белые кучевые облака, погода сегодня ясная и нашему полёту ничего не помешает. Поднимаясь выше, мы видим слоисто-дождёвые облака, как мрачные, серые валы раскатились они по небу.


Ещё выше по всем небу растираются перистые облака, именно на такой высоте летают реактивные самолеты. Но это не последний вид облаков, которые мы увидим сегодня. На высоте 20-30 метров, вдали виднеются перламутровые облака, они состоят из кристалликов льда. Завораживая, они исчезают на высоте 70 метров и уступают своё место серебряным облакам. Это очень редкое явление, которое можно наблюдать только в глубоких сумерках. Но не только наша планета щедра на такие необычные явления, и на Марсе мы увидим серебряные облака.

Быстро наш космический корабль летит в Мезосферу. Именно там метеоры начинают светиться и, как правило, полностью сгорают.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Сейчас мы находимся в её «мёртвой зоне». Здесь не могут летать не аэростаты, не искусственные спутники. Поэтому этот слой атмосферы очень трудно изучать, даже сейчас о нём мало, что известно. Из-за этого учёные прозвали Мезосферу – «игноросферой». Давайте поднимемся на высоту 100 километров, чтобы полюбоваться северным сиянием. Северное или как его ещё называют, полярное сияние образовывается на Линии Кармана, официально признанной границей между атмосферой Земли и космосом. Но полярное сияние встречается не только у Земли. У планет-гигантов, таких как Юпитер и Сатурн, магнитное поле сильнее и поэтому полярное сияние значительно масштабней. К сожалению, мы не сможем полюбоваться полярным сиянием планет-гигантов, т.к. их сияние отражается в солнечном свете и становится не видным для человеческого глаза. Но благодаря снимкам в ультрафиолете, мы имеем довольно чёткое представление о полярное сияние других планет.

Наш корабль, наконец, достиг последнего слоя атмосферы – Экзосфера. Совсем небольшой путь осталось преодолеть для того, чтобы высадиться на Марс. Пока мы подлетаем к нему, пожалуй, я расскажу вам немного об этой удивительной планете.

Марс – четвёртая планета по удаленности от Солнца и седьмая по размерам. Марс почти вдвое меньше Земли, а его площадь поверхности равна площади суши на нашей планете. Марс вращается вокруг своей оси с небольшим наклоном, что обеспечивает смену времён года. Средняя температура на Марсе составляет &񗥂50 °C. У Марса есть два спутника – Фобос и Деймос. Их названия переводятся как «Страх» и «Паника»

Наш космический корабль уже начал посадку. Давайте покинем его и полюбуемся марсианским пейзажем. Марсианский пейзаж обладает многими уникальными чертами. Например, потухший вулкан – Олимп, самый высокий потухший вулкан во всей Солнечной Системе. А так же каньон «долина Маринер» - самый крупный известный каньон.

Мы провели на Марсе достаточно времени, и пришла пора возвращаться домой. Надеюсь, что вы получили удовольствие от этого путешествия, и узнали много интересного. До новых встреч!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение