Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Чарской о доброте (ЕГЭ по русскому)


Добрые люди способны на многое. Они могут легко развеять тоску, поднять настроение даже в самые трудные периоды жизни. Добрые люди могут растопить сердце даже у самого злого человека на планете. Такие люди способны натолкнуть других людей на совершение благородных поступков. Именно о проблеме влияния добрых людей на окружающих рассказывает в своем произведении русская детская писательница и актриса Лидия Алексеевна Чарская.

Главной героиней этого произведения является Матреша. Матреша — это любимая наперсница боярышни, жены боярина Никиты Филимоныча Крутоярского. Она была “самой веселой и изобретательной”. Она была настолько весела, что, изображая Мишку Топтыгина, делала это так забавно, что смогла развеселить даже боярыню, у которой до тех пор в душе были бесконечные тревоги и волнения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Своей способностью влиять на других людей Матреша подняла настроение боярыне.

Еще один герой данного произведения — это Малюта Скуратов, который управлял опричниками и был любимцем царя Иоанна Васильевича, который с помощью этих самых опричников истреблял старинные боярские роды. Малюта Скуратов был очень злым и вероломным, но после того случая, когда Матреша встречала опричников, у него “что-то дрогнуло в ожесточенном сердце”. Он был поражен доброте милой девушки. За ее ласковую и веселую душу он пощадил боярышню и отпустил боярина. Этот случай еще раз показывает способность человека с добрым сердцем влиять на других людей.

Позиция Лидии Алексеевны Чарской такова, человек с добрым сердцем может повлиять на окружающих его людей, может улучшить настроение им, может натолкнуть человека на совершение благородных поступков.

Я полностью согласен с автором, ведь человек, который всегда весел, всегда заряжен энергией намного интереснее, чем грустный и злой человек, и поэтому он может с легкостью заразить своим настроением окружающих.

Итак, добрые люди нужны в нашем мире, ведь они делают жизнь лучше, ярче, красочней. Также они могут заразить своим настроением окружающих людей и натолкнуть их на совершение благородных поступков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49322




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:56:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение