Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В купе поезда, куда я вошёл с опозданием... По В. П. Астафьеву (ЕГЭ по русскому)


Любовь... Всегда ли можно её понять? Бывает ли она одинаковой? Какой должна быть настоящая любовь? На эти и многие другие вопросы отвечает В. П. Астафьев в тексте, поднимая проблему многообразия любви.

В центре внимания автора случай, произошедший в поезде. Писатель изображает необычную семейную пару, в которой муж, инвалид войны, нежно и трепетно относится к жене.


Он "надевал миловидной молодящейся даме мягкие тапочки" и вёл себя по-хозяйски (предложения 1,3). Эти события автор описывает, чтобы показать, что наш герой — заботливый человек, который действительно любит свою жену. Для сравнения обратимся к другому примеру, где жена равнодушна к проблемам возлюбленного. В предложения 3 и 5 мы видим, как наша героиня даже не задумывается помочь инвалиду заправить постели. Также хочется обратить внимание на то, как она холодно и строго разговаривает с мужем (предложение 15). Разве можно так общаться с тем человеком, который так проявляет свою любовь? Я считаю, что эта дама относится к возлюбленному с некой надменностью.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что муж по-настоящему любит миловидную даму, а жена - наоборот, находится в отношениях ради личной выгоды, так как тот был известным архитектором. Думаю, именно по этой причине в их семье нет понимания такого выражения как "настоящие романтические отношения".

В предложенном для анализа тексте автор не высказывает прямо свою позицию, но читатель может понять следующее: В. П. Астафьев считает, что любовь бывает абсолютно разной. Также писатель пытается донести до нас, что настоящая любовь, в первую очередь, должна быть взаимной.

Я согласен с автором в том, что настоящая любовь может существовать только в том случае, когда в ней есть взаимопонимание. Свою точку зрения хочется обосновать примером из произведения У. Шекспира "Ромео и Джульетта", в которой повествуется о любви юноши и девушки из враждующих родов. Несмотря на то, что общество пытается разделить пару, Ромео и Джульетта всё равно любили друг друга. Думаю, отношения между героями были так крепко связаны, так как в их отношениях было взаимопонимание.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: любовь может быть разной и не всегда можно её понять.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:02:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение