Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Вячеслава Шишкова (1873-1945) (*Общие критические статьи)


Вячеслав Шишков родился 3 октября 1873 года в старинном городе Бежецке, Тверской губернии в купеческой семье. Его дед был помещиком Бежецкого уезда,а бабушка - крепостной крестьянкой. Дед был женат на дочери богатой помещицы, но детей не бросал, дал им свою фамилию и помогал материально. Вячеслав жил в доме своей бабушки, в поместье деда его не пускали. Шишков учился в Бежецком городском училище, где выказал блестящие успехи. С увлечением читал русских классиков, и в одиннадцатилетнем возрасте написал первую повесть "Волчье логово". Успешно окончив курс обучения, в 1894 году в звании техника едет в Сибирь и поступает на работу в Томский округ путей сообщения.

20 лет своей жизни посвящает Шишков труду по исследованию сибирских рек и сухопутных дорог.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ему приходилось служить с крестьянами, золотоискателями, здесь отбывали наказание уголовные преступники, политические ссыльные, бродяги, старообрядцы и сектанты. Вячеслав глубоко изучил этих людей, вплотную столкнулся с природой и жителями Сибири. Все это так подействовало на воображение молодого человека, что он засел за писание.

В 1908 году в газете "Сибирская жизнь" была напечатана первая работа Шишкова - сказка "Кедр". За ней последовали очерки и рассказы о малых народах Сибири, о их тяжелой судьбе.

В 1910 году Шишков жил и работал на Алтае. Он познакомился с бытом кержаков-староверов, теленгитов, с культом шаманизма. Шаманы(камы), во время моления в глухих горных ущельях, приносили кровавые жертвы подземному богу Эрлику, это оставило неизгладимое впечатление в сознании молодого писателя.

В 1914 году, в очередном приезде в Петербург, Шишков знакомится с Горьким, который принял горячее участие в судьбе писателя-сибиряка. Он же уговаривает писателя переехать на постоянное жительство в Петербург. Под влиянием А.М.Горького, Шишков обратился к профессиональному литературному творчеству, а после революции, стал работать в "Обществе помощи писателям".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49299




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:46:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение