Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Современное значение произведения «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


Произведение А.С. Пушкина «Евгений Онегин» стало поистине гениальным его созданием, которое послужило настоящим образцом и источником вдохновения для дальнейшего искусства. Создание такого типа навсегда оставит неизгладимый след в литературе. И хотя «Онегин» изучен, взвешено его время и среда, определен тип этого героя и в современном мире следы этой личности уже находятся с трудом, но все равно основная черта главного героя в настоящее время выражена как нельзя ярко.

С самого начала произведения, с его первых строк Евгений Онегин предстает перед нами и в последующем находится в одном неизменном образе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На это указывает все: его речь, его мысли и поступки, то как рисует его автор. Представляемый нам образ главного героя надменного, высокомерного, иногда лишь недовольного собой эгоиста , стоящего выше всех, на мой взгляд, характерен и для нынешнего времени ,в особенности молодежи. На просторах всемирной паутины очень часто проявляются черты поколения: саркастичность, циничность, нарочитый нигилизм и высокомерие. Это проявляется в вседневном общении между собой, и, сто самое ужасное, в бессострадательном отношении к горю других.

В произведении А.С.Пушкина главному герою для осознания своей сущности пришлось пройти через катастрофические потрясения, которые производят неизгладимое впечатление на него, не оставляют ничего прежнего от привычной ему невнимательности к людям и эгоизма. Первое – это убийство им на дуэли его близкого друга Ленского. Только после выстрела Онегин понимает, что он наделал, как по-настоящему катастрофичны последствия его ужасного преступления. Вторым ударом стали впечатления о жизни загнанного и забитого русского народа. Два эти потрясения не оставили ничего от прежнего Онегина. Сперва, он только может думать об убийстве Ленского, после возвращения из путешествия Онегин полностью меняется. Теперь он способен переживать те чувства, на которые раньше не был способен, и которые даже для него стали открытием.

Современная жизнь зачастую охраняет нас от сильных душевных потрясений. Мы может свободно пользоваться большинством благ цивилизации, а основные удобства доступны едва ли не каждому. Но эта привычная комфортабельность вселяет чувство самоуверенности и мнимого контроля над окружающим миром. Духовное же воспитание в таких условиях доступно лишь через культуру и добродетели, которые она несет.

Я считаю, в наше время как нельзя остро стоит данная проблема. И от каждого лично зависит, каким членом общества он станет.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49282




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:46:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение