Смена времён года (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, что смена времён года - это настоящее чудо, которое, к сожалению, могут наблюдать далеко не все люди мира. Ведь на Бали, Таити, Канарских островах и во многих других местах круглый год лето, а это значит, что местные жители могут увидеть весну, лето и осень только при выезде в другую часть света или по телевизору.Для многих снег является чем-то непостижимым, внеземным, далёким и нереальным. Даже для меня, жительницы Москвы, ежегодно первый снег является настоящим праздником и чудом. Он доставляет радость не только детям, но и взрослым. Так и хочется упасть в сугроб и сделать след ангела, слепить снежную бабу, поиграть с друзьями в снежки после школы и покататься с горки на санках!

Ежегодно я наблюдаю за сменой времени года и по искренне восхищаюсь этими процессами. Так удивительно, когда желтеют и опадают листья, деревья остаются совсем голыми и незащищёнными, но вскоре на помощь приходит снег, защищающий их от наступающих морозов.

Выпавшему снегу все очень радуются. Каждый раз, когда я иду по сугробам, мне становится жаль людей, живущих в жарких странах. С приходом зимы у меня появляется вдохновение на совершение самых добрых дел, на душе становится тепло от ожидания прекрасного праздника - Нового года, я не могу представить эти три месяца без холода и снега. В нашей местности зимы очень длинные и холодные, поэтому под конец сезона все ждут прихода весны. Каждую весну зима не желает уходить, поэтому, возможна переменчивая погода. Когда весна окончательно наступает, начинает таять снег, из почек появляются

молоденькие листочки, весь живой мир просыпается. Таким образом, плавно приходит лето. Ему характерно жаркое солнышко, цветущие растения, тёплый, нежный ветерок, возможны дожди. Под конец лета деревья выглядят выгоревшими, растения отцветают, так начинается приход осени. И всё опять идёт по кругу.

Я очень рада, что живу там, где имею возможность наблюдать за всеми сезонами, изучать интересные процессы. Для меня это настоящее счастье!