Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему роман «Мастер и Маргарита» надо перечитывать? (Школьные сочинения)


Есть утверждение, что некоторые шедевры художественной литературы нужно перечитывать. Особенно часто к такому условию присоединяют мистическое произведение Михаила Булгакова – роман «Мастер и Маргарита». Но почему же недостаточно прочитать его единожды? Начнем с того, что это действительно очень сложное произведение. Тем оно и уникально. И чтобы понять хотя бы большую его часть, то, в течение жизни, придется открыть его вновь. Может быть не в скором времени, а лет так через пять-десять, но открыть всё-таки придется. И этому есть неоспоримые аргументы.

Итак, заметим, что «Мастер и Маргарита» затрагивает тему, которая будет актуальна целую вечность – это проблема любви между мужчиной и женщиной. Роман затрагивает и другие глобальные проблема, но эта является основной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С самых первых строк автор обещает нам необычный и незабываемый сюжет, начиная своё произведение такими словами: «Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и я покажу тебе такую любовь».

Мастер пишет роман о Понтии Пилате, а Маргарита стала для него музой в этом нелегком деле. Она и сама жила романом Мастера. Так, мы понимаем, что это произведение очень сильно скрепляло их души и разум между собой. Однако роман Мастера терпит крах, от чего главными героями овладевают разные, но одинаково предельные, эмоции. Маргарита разозлена, Мастер разочарован. Ему очень больно. В чувстве стыда за своё творение, он сжигает его. Романа нет, и чувства между возлюбленными начинают угасать.

Но они не готовы просто так смириться с этим. Маргарита желает восстановить роман мистическим способом. Пройдя через ужасные испытания, данные Воландом (сатаной), ей таки удается вернуть роман Мастера к жизни. И даже самого Мастера, ибо последние несколько лет на фоне депрессии он не жил, а лишь существовал.

Нельзя не заметить, что те, кто когда-либо читал роман «Мастер и Маргарита», абсолютно по-разному относятся к нему. У прочитавших нет нейтральной оценки. Им либо это произведение не понравилось совсем, либо они его любят всей душой и всем сердцем, и перечитать его им будет только в радость. Как любовь в романе преображает героев, так и сами герои донельзя преображают своих читателей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49201




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:06:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение