Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ главы «Я проваливаюсь» произведения Л.Н. Толстого «Юность» (Толстой Лев Н.)


Произведение "Юность" - это своеобразный дневник Л.Н. Толстого, который поделен на различные истории, моменты из жизни главного героя. Здесь мы видим самые разные переживания, чувства и эмоции героя. В данном произведении содержатся рассказы о его первой влюбленности, учебе и о всех тех вещах, которые присущи молодому юноше. В "Юности" герой проходит жизненные испытания, о которых у него складывается свое личное мнение и в которых юноша вынужден преодолевать трудности в силу тех или иных обстоятельств.

Глава "Я проваливаюсь" является заключительной главой повести, которая также показывает нам препятствия на жизненном пути героя.


Главным персонажем повести является Николенька Иртеньев, молодой юноша, который обучается в университете на математическом факультете. В предмете юнюша разбирается плохо, но все же идет на сдачу экзамена. Николенька, хотя и не был готов к экзамену, он все равно остается в хорошем расположении духа, что, вероятно, говорит о "ветренности" в характере героя. Иртеньев был равнодушен к происходящему и не был даже малости обеспокоен незнанием предмета. У героя был друг Иконин, который раньше всегда была уверенным в сдаче экзаменов. В этот раз Николенька решил перехватить этот успех у своего друга, подойдя к экзаменационному столу той же уверенной походкой, что и его товарищ. К несчастью, герой проваливает экзамен, тяжело переживая такой позор и теряя возможность поступить на второй курс факультета. Конец данной главы полностью олицетворяет ее название. Юноша полностью опустошен и буквально "проваливается" в своей учебе. Но, к удивлению, герой хочет меняться, что говорит его желание "никогда больше не делать ничего дурного, ни одной минуты не проводить праздно и никогда не изменять своим правилам". Так на героя повлияли его личные записи под названием "правила жизни", которые герой решается дописать.

Автор "Юности" обещает рассказать о дальнейших переживаниях героя в следующей повести, что дает нам надежду на изменение поведения и характера герой, на его взросление.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:16:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение