Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Почему в холодильнике скапливается вода? (Ремонт)


Как правило, многие считают, что потоп в квартире могут устроить лишь стиральные машины или посудомоечные машины. Ан-нет! Такой «сюрприз» могут нам преподнести и, казалось бы, безобидные «служители кухни» - холодильники. И если ваш холодильник морозит исправно, работает без перебоя, но при этом «сделал лужу», стало быть, пора бы на него обратить внимание. Читайте дальше …

В первую очередь, нарастающей панике скажет – нет. Если морозить продолжает, продукты не прокисли, а в морозилке нет «весенней капели», значит, не всё так страшно, как видится. Всё намного хуже, если лужа не только под холодильником, но и в камерах, а холодильник, включенный в электросеть, просто не включается.

Вода в холодильнике.

От нарастающей паники, переходим к внимательному осмотру техники, ведь срочно надо определить, откуда появилась лужа.

- Если вода стекает прямиком в холодильную камеру.

Значит, произошёл засор всей системы слива.


Что же делать?

Такая проблема обычно наблюдает в холодильниках «Электролюкс». Ведь у этой модели воздух охлаждается за счёт, так называемого в народе, «плачущего испарителя». А чтобы он исправно работал, необходима надёжная система слива. И если произошёл засор, то, в этом случае, талая вода скапливается прямо в холодильной камере, а не выводится наружу, как и должно быть во время авторазморозки агрегата.

Чтобы устранить засор самостоятельно, понадобится резиновая «груша», то есть, обычная клизма. Размер такой «груши» - средний. Набираете в неё тёплую воду и с силой выпускаете струю в отверстие системы. Оно находится в холодильной камере, прямо под испарителем. Засор – это не страшно, он рано или поздно, но всё-таки происходит в системе холодильника, который имеет «плачущий режим».

Достаточно лишь почитать инструкцию, где написано, что по такой проблеме мастер на дом не выезжает, её должен устранить сам пользователь. Чтобы засора не было как можно дольше, надо продукты, посуду и упаковки подальше ставить от испарителя.

- Если вода скапливается постоянно, что делать?

Бывает и такое, что вода в холодильнике скапливается постоянно, при этом, у агрегата нет «плачущего испарителя». Тут уже надо смотреть на герметичность закрытой дверь, нет ли щели, не повреждён ли уплотнитель и прочее. Стоит обратить внимание и на воздухоотводы, так как, если циркуляция нарушена, то будет создаваться конденсат. Потом

Итак, на вопрос, почему в холодильнике скапливается воды, мы ответили. Правда, если ни один из пунктов не «подошёл» к вашей проблеме, не помогает, ни чистка слива, ни герметичное закрывание двери, то, вызывайте мастера на дом.

Вода под холодильником.

Теперь коротко расскажем о том, если вода скапливается под холодильником.

- Проверяем холодильную камеру: стенки сухие, без наледи. Днище под контейнерами для овощей сухое. Инея тоже нету. Значит, проблема заключается в том, что трубка дренажного слива просто отошла. Талая вода не стекает в специальный контейнер, а просто стекает на пол. Причиной частых луж может бать поломка резервуара для сбора воды, она просто треснула, к примеру. В основном «мокрая» проблема возникает сразу же после транспортировки агрегата, или после ремонта комнаты, когда холодильник передвигали с места на место. Итак, если «отошла» трубка, то её можно легко вставить на место самостоятельно, без помощи мастера, а вот, если сломался резервуар для сбора талой воды, придётся вызвать мастера.

- Если холодильник с системой «но фрост», то надо, сначала, проверить состояние морозильной камеры. Огромная «снежная шуба», наледь и даже маленькие кристаллы льда, то из строя вышел, нагреватель испарителя. С таким дефектом холодильник перестаёт быть, супермодным «но фрост», а становится обычной моделью. При каждом открывании морозильной камеры, тёплый воздух растапливает снег и лёд, талая вода сливается в дренажное отверстие. Отчего резервуар переполняется, вода попадает на пол. Сменить нагреватель на новую деталь, обойдётся пользователю в 2 500 росс рублей.

Вода везде.

Если ваш холодильник «расплакался» так, что вода видна и внутри холодильной камеры, и на полу. То причин может быть очень много!

- засор в дренажном отверстие, отчего вода не может «покинуть» морозилку, в этом случае, вода будет течь из морозильной камеры. Ремонт: 1 500 росс рублей.

- забилось дренажное отверстие, в этом случае, вода будет скапливаться под контейнерами для овощей. Можно слив почистить самостоятельно.

- повреждён или износился уплотнитель на двери, тут вода видна везде, и под ящиками для овощей, и под холодильником, иней на полках. Надо менять уплотнитель, ремонт – 1 500 росс рублей.

- лужа под холодильником, вода внутри холодильной камеры, а продукты испорчены, стало быть, холодильник поставили неровно. Просто надо переставить на другое место.

Заметьте, все причины не настолько страшны, чтобы пугаться возникшей проблемы. Просто, внимательнее относитесь к своему «помощнику».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:48:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение