по тексту Орлова, проблема отношения к учителю (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Д.К. Орлов поднимает проблему отношения к учителю. Она будет актуальна во все времена.

Размышляя над поставленным вопросом, автор повествует об учителе, который решил взять учеников, чтобы провести у них литературу с восьмого по десятый класс. Он задал им сочинение про ярчайшее впечатление лета. И, хотя главный герой написал его на единицу, отношение к педагогу ни капли не ухудшилось, наоборот, он стал его еще больше уважать. Помимо этого Сан Саныч прививал ученикам любовь у чтению, давал им литературу, которая не изучается по программе. Даже когда Боря перевелся в другую школу по семейным обстоятельствам, он все равно посещал уроки литературы Титова. Благодаря ему, многие дети в будущем достигли известности в творческой сфере.

Такие педагоги очень ценились во все времена. Также автор нам показывает, что даже спустя много лет главный герой помнил своего учителя. Но Боря чувствовал вину, что так и не смог ему позвонить и просто поговорить. Однако он снял про него фильм, тем самым оставил навсегда воспоминания о своем любимом учителе литературы.

Позиция автора выражена ясно. Д.К. Орлов утверждает, что истинный учитель способен привить ученикам любовь у своему предмету, доверять и верить в них.

Я согласна с мнением писателя и тоже считаю, что учитель должен уметь увлечь учеников предметом познания так, чтобы в будущем им это пригодилось.

Таким образом, настоящий учитель влияет на творческую деятельность детей, их нравственное становление. Ученики всегда будут благодарны такому педагогу и никогда его не забудут.