Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Муки творчества автора «Алисы в стране Чудес» (Литература XIX века)


Как Льюис Корролл придумал себе псевдоним? Кратко об авторе «Алисы в стране Чудес».

Джонсон Чарльз Лутвидж – не только превосходный рассказчик увлекательных историй, не только математик, но и автор юморных стихотворений. Юмористические стихи он писал быстро и успешно, которые потом были опубликованы. Вот только не хотелось поэту, чтобы его имя, путали с именем математика, и Чарльз Лутвидж придумал псевдоним.

Сначала поэт-математик взял себе фамилию – Дэрс, а это небольшое местечко в графстве Чешир – Дэрсбери, где и родился Чарльз. Но, вскоре ему данный псевдоним перестал нравиться, и он придумал другой – Эдгар Кутвеллис, переменилл буквы, выдумал после другой – Эдраг У. Х. Вестхилл.

Вскоре и это ему перестало нравиться, и он переделал своё истинное имя на латинский лад и получилось – Каролус Лудовикус.


Потом решил переставить местам, потом одно имя перевёл, и вновь получился другой псевдоним – Луис Кэрролл. После, он решил сделать этот псевдоним, чуть красивее и переиначил Луиса в Льиса.

На этом писатель угомонился и стал автором бессмертных книг для ребятишек, рассказав им о приключениях Алисы в стране Чудес, а потом и в Зазеркалье. Когда Английская королева прочла творения Кэрролла, то приказала перевести всего его книги … И их незамедлительно перевели, но лишь те, что были посвящены математике.

А впервые «Алису…» перевели на русский, только в тысяча девятьсот семьдесят девятом году и называла книга – «Соня в царстве дива».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:04:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение