Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подтвердите или опровергните высказывание А. Эйнштейна: «Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам» (Итоговое сочинение)


У каждого из нас есть мечта. У некоторых мечта становится целью, а у кого-то она так и остается лишь чем-то далеким, недостижимым. Но даже то, что человеку есть к чему стремиться, вовсе не означает, что он добьется желаемого. Иногда добиться цели бывает настолько сложно, что руки опускаются. Допустим, ты хочешь победить в каком-нибудь конкурсе, а у тебя не получается это как ни бейся.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И как же в этой ситуации поступить? Тебе кажется, что ты делаешь все возможное, изо всех сил бьешься, а результата никакого. В такой ситуации хочется все бросить, отступить, не возвращаться к этому никогда. Но что-то мешает остановиться. Может это гордость? Или упрямство? Но даже если твое поражение зависит не от того, что победа недостижима, а в том, что ты ориентируешься на человека, который впереди тебя? Что если ты просто смотришь не в ту сторону? Может быть, стоит обратить свой взгляд не на то, чего ты не можешь, а на то, что тебе удается? Однажды А. Эйнштейн сказал: «Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам». А что если он прав? Подтвердить эту точку зрения я попытаюсь, используя мировую литературу, ведь нам нужно привести аргументы для доказательства, а художественная литература в этом помогает.

Первым примером мне бы хотелось привести роман Максима Горького «Мать». Почему именно его? Я не знаю. Возможно, потому что он отлично подошел бы для этой темы, ведь в нем у главного героя – Павла Власова есть цель, к которой он стремился, хотя, скорее всего лишь потому, что именно эта книга предстает перед глазами, стоит мне немного приподнять голову. А рядом находится еще один роман, который я приведу дальше. Прошу меня извинить за то, что я отвлеклась, просто вечерами людей посещает множество мыслей… но сейчас нужно привести два доказательства своей точки зрения. Вот к ним и вернемся. Как уже говорилось ранее, главным персонажем произведения является Павел Власов, человек скрытный, принципиальный, упрямый. Ну а как же в его ситуации быть другим, ведь он занимается тем, что преследуется по закону. Сомневаюсь, что вы в такой ситуации кричали бы о своих действиях на каждом шагу. Особенность характера Павла заключается в том, что у него была цель, он знал к чему стремиться, что для этого нужно делать. И он не боялся сесть в тюрьму, только если это поможет ему одержать победу. Но у него была непростая цель, ведь и работал он не один, да и установление нового политического режима – дело не одного человека, а масс. Павел верил в светлое будущее, боюсь ошибиться, сказав, что это была его мечта. Но он стремился к ней, делал небольшие шажки, которые помогали ему приблизиться к желанному. К сожалению, я не помню, что в конечном итоге с ним случилось, но я знаю то, что его цель была достигнута. Этот человек отличался от других, он стремился к цели, иногда у меня возникало ощущение, что он к ней словно привязан цепями, и он не сделает ни шагу назад. Означает ли это, что высказывание Эйнштейна правдиво? Вполне. Мне кажется, больше и доказывать сильно не стоит, в произведении довольно красочно описаны переживания матери Павла, его поступки, что в излишнем комментарии они не нуждаются.

Вторым примером, который, как мне кажется, мог бы показать ситуацию достижения цели немного с другой стороны – роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В этом романе практически у каждого персонажа есть свои определенные цели, желания, такие непохожие, что глаза разбегаются, кого же привести в пример. Может быть, кота Бегемота и Фагота, у которых, похоже, была цель свести жителей Москвы с ума? А может Ивана Бездомного, пытавшегося выбраться из заведения для душевно больных людей? Нет, я приведу в пример Маргариту, у которой была мечта вновь увидеть Мастера. Конечно, для нее это была не совсем цель, по крайней мере, пока она не встретила Воланда. И не удивительно, ведь она даже и не предполагала, где искать ее возлюбленного. Но когда появился Воланд, удача встала на ее стороне, ведь вот шанс, которым нужно воспользоваться, чтобы ее заветное желание сбылось. И она стала делать для этого все возможное. В конечном счете, она встретилась с Мастером, их души обрели покой.

К чему я все это говорю? К тому, чтобы доказать, если у тебя есть цель – нужно стремиться к ней, использовать любую возможность, ничего не упуская. Получается, что Альберт Эйнштейн был прав в своем высказывании, нужно видеть цель и не обращать внимания на все неудачи, начинать сначала вновь и вновь. Только, цель поставить следует правильно, иначе будешь стремиться, а не к тому, что тебе действительно нужно. А для кого я это пишу? По большей части, наверное, для себя, ведь я не знаю вас, ваших желаний, и вообще помогла ли вам моя рукопись. Зато я знаю, что мне это подсобило. Так легко стало от того, что свел все мысли в кучу, как будто открылось второе дыхание. Теперь понимаешь, что может быть не сегодня, а может быть и не завтра, но когда-нибудь ты добьешься успеха…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49137




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:14:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение