Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезные советы по мытью и уходу за полом (*Общие критические статьи)


Полы из линолеума.

Их моют тёплой мыльной водой, затем тщательно смывают образовавшуюся мыльную пену чистой водой. Уборка пройдёт легко при помощи полотёрной машины.

Не рекомендуется использовать для мытья и чистки полов, для образования блеска, бензин, керосин, нашатырный спирт, скипидар, соду, щелочное мыло или растворитель. Эти средства погубят ваш пол.

Для блеска и зеркального эффекта лучше всего использовать полирующие средства. Например, «Самоблеск», этим средством необходимо раз месяц натирать пол. Образовавшаяся в результате натирки блестящая плёнка предохраняет линолеум, создаёт зеркальный эффект и выдерживает неоднократную влажную уборку.

Ну а вместо «Самоблеска» и иных полирующих средств можно с таким же успехом использовать для натирки пола олифу.


Достаточно трёх раз в месяц смазывать линолеум олифой и после процедуры его тщательно протереть мягкой тканью и зеркальный эффект обеспечен.

Деревянные полы, некрашеные.

Такие полы можно мыть любым моющим средством. Главное, правильно приготовить раствор: 3 столовые ложки моющего средства на 12 литров тёплой (не горячей!!!) воды. В такой раствор можно добавить 2 столовые ложки уксуса, тогда полы после мытья будут блестеть.

Преимущества такого мытья: блеск, чистота, дезинфекция.

Крашеные полы, деревянные.

Отлично моются обычным мыльным раствором. Потом их промывают чистой тёплой водой и высушивают сухой тряпкой.

Паркет.

Foxford

Полы, покрытые лаком. Полы, не покрытые лаком.

За всеми тремя видами полов ухаживают одинаково. Их надо время от времени протирать раствором глицерина. Готовится раствор так: 1 столовая ложка глицерина и 1 стакан воды, размешать. Раствор должен быть холодным! Таким полам совсем не требуется частая влажная уборка. Наилучший уход – частое подметание, пылесос.

Следует помнить! Если всё же требуется влажная уборка полам, то не следует лить на них много воды. При излишней влаге они быстро будут деформироваться, а древесина набухнет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:59:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение