Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Шум оружия заглушает голос законов» М. Монтень (ЕГЭ обществознание)


«Шум оружия заглушает голос законов». В данном высказывании М. Монтень говорит об идее несокрушимости законов.

Данная идея относится к политической сфере(одна из основных подсистем общества, охватывающая политико-властные отношения государства и общества).

Данная идея актуальна и по сей день, так как в наше время участились разные военные конфликты (разновидность вооружённого противоборства между государствами или социальными общностями) и революции, происходящие по всему миру.

В данной идее можно выделить следующие аспекты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С одной стороны, во время революций в стране народ перестает подчиняться каким-то определенным законам(нормативный правовой акт, который принимается представительным, законодательным органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения, обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения и обладает высшей юридической силой по отношению к другим нормативным актам), у каждой из воюющих сторон они свои. С другой стороны, во время каких-то волнений в обществе, подводящих к революции, государство действуют по специальным положениям, вследствие которых устанавливается повышенная ответственность за неподчинение законам и указам власти.

Такой русский политический деятель, ученый-правовед и публицист, как Победоносцев Константин Петрович занимался этим и вопросом. Он считал любые уступки «духу реформ» разрушительными для России.

Автор в своем высказывание хотел сказать, что во время войны между людьми или какой-то революции, законы бездействуют. Автор под шумом оружия предполагает революцию (коренное преобразование в какой-либо сфере человеческой деятельности) и все, что связано с войной(конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками).

С позицией автора нельзя не согласиться, потому что во время вооруженных действий люди, которые воюют, не соблюдают законы, так как они считают, что благодаря их оружию они всесильны. Так же во время войны разрушаются либо законы, либо какие-то давние устои.

Один из примеров можно привести октябрьскую революцию, которая произошла 7 ноября 1917 года. Инициатором и действующим лицом революции была партия большевиков во главе с Лениным. Любые революционеры протестуют против чего-то и что-то хотят от революции. В данном случае, людям не нравились экономические трудности, испытываемые Россией из-за участия в Первой мировой войне и тяжелые условия жизни рабочих. Они хотели равенства людей в правах и обязанностях. Революционеры не подчинялись ни чьим законам, кроме своих, существующих в их партии, и захватили власть. Таким образом, во время революции определенных законов, которым все подчиняются, не существует.

Так же в пример можно привести вторую мировую войну и ее последствия. За все время войны погибло больше мирных жителей, чем солдат, воюющих на фронте. Известно много фактов, когда немцы сжигали, убивали мирное население. Они всячески издевались над ними, ставили эксперименты на детях, забывая про существующие законы, или хотя бы какие-то моральные нормы.

Таким образом, можно сказать, что на войне или во время революции теряется важность, нерушимость законов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49065




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:30:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение