Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мой любимый герой в романе А.С. Пушкина» Евгений Онегин «Татьяна Ларина» (Литература XIX века)


Моим любимым героем в романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» является Татьяна Ларина. Главная героиня, с момента ее первого появления в произведении, располагает к себе. Поэтому, чтобы не полюбить Таню, стоит сильно постараться.

В Татьяне воплощается образ настоящей русской женщины. Своей простотой и искренностью она выделяется на фоне пошлых соседей-невеж. Девушка имеет взгляды и интересы, отличные от общепринятых, но не свои собственные, а заимствованные из книг.


Татьяна не может ни с кем общаться, потому что ее никто не понимает. Поэтому пищей для ума становятся лишь классические любовные романы, содержание которых ей даже не с кем обсудить.

Но, как бы Таня ни училась чувствовать, как бы пламенно она ни любила, ее ожидает иная судьба. Виссарион Григорьевич Белинский считает, что Александр Сергеевич Пушкин совершил великий подвиг, показав в своем романе главные проблемы, волнующие общество того века, некоторые из которых можно наблюдать и в современном мире. Одна из таких проблем – воспитание девочек. С пеленок в них воспитывали «невест» и учили в каждом прохожем видеть будущего мужа. Так же было и с мамой Тани, которая в воспитании дочерей придерживалась той же политики. Подсознание диктует ей присматриваться к каждому юноше, ведь годы идут, и Татьяна взрослеет.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И из-за этого девушка, лишь увидев Евгения Онегина, влюбляется в него. Но ее врагами становятся герои красивых любовных романов, лучшие качества которых она приписывает образу Онегина, даже не узнав его лучше. И выходит, что Таня любит вымышленного персонажа, плод бурной девичьей фантазии. В реальности же любовь оказывается невзаимной. Но, смирившись, Татьяна уезжает в город и там знакомится со своим будущим нелюбимым мужем, которому она навсегда останется верна. Стойкость и верность Тани после получения письма от все еще горячо любимого ею Евгения поражает. Все потому, что Татьяна теперь умная женщина, способная управлять собственными чувствами и эмоциями. Она – пример действия несчастной любви на человека чувствительного.

Татьяна умеет понравиться читателю. Сначала чистотой, потом мудростью. В романе она играет главную роль не только из-за сюжета, но и из-за ее лирической роли.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:34:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение