Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине И. Шевандроновой «В сельской библиотеке» 7 класс (Школьные сочинения)


Смотришь на картину и начинает представляться маленький уголок, небольшой, бревенчатый … Да, это сельская библиотека. Вглядываясь в детали, даже начинаешь слышать весёлое потрескивание дров в печке и ощущаешь то тепло, которое исходит от неё. В этом помещении тепло и уютно, а за окном видна заснеженная улочка с избушками, покрытыми белыми пушистыми шапками … И серо-белое зимнее небо …

Собрались в комнате ребята. Видно, что сельская библиотека – излюбленное место сбора местной ребятни.


Им здесь интересно, привычно, всё знакомо. Они ждут, вот-вот библиотекарь вынесет новые книжки! Кто-то уже получил долгожданную книгу и с большим любопытством рассматривает красочные яркие иллюстрации.

Вот двое мальчишек … Мы не видим их лиц, художница их так нарисовала, что ребята расположены спиной к зрителю, то есть, к нам, разглядывающим картину. И всё же, понятно, что мальчишки увлечены просмотром новой книжки, потому что у младшего вытянута шея в сторону книги, а у того, что постарше, у старой меховой шапки-ушанки задралось ухо.

А у окошка пристроилась аккуратная школьница, с любопытством читающая журнал. Но самыми главными героями картины Шевандроновой являются, бесспорно, большеглазая девчушка в платке, ожидающая свою книгу, и маленький мальчик, скорее всего, братишка этой девочки.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он облокотился к барьеру своей румяной щекой и внимательно следит, скорее всего, за тем, как библиотекарь подбирает для них книжки.

Да, любопытство видится в их глазах, и изучают они не только окружающую обстановку. В их глаза светится интерес, нетерпение, желание побыстрее получить в руки те книги, которые так много показывают и рассказывают … Чудо - в сельской местности. Смотря в их глаза, невольно проникаешься к главным героям обаянием и симпатией.

О чём хотела рассказать художница? Конечно, о той светлой жизни детворы, проживающей в деревне и о том, как прочно книжки вошли в их жизни, они буквально стали их повседневной необходимостью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:33:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение