Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Виталий Бианки Сказка «Мышонок Пик». Часть десятая: «Снег и Сон». (Детские народные сказки)


Виталий Бианки Сказка «Мышонок Пик».

Часть десятая: «Снег и Сон».

Больше не прилетали птицы, чтобы поклевать зерна. Плотно к земле прилегла трава, отчего холодный ветер, разгуливал по острову свободно, пронизывая всё вокруг насквозь.

Мышонок нагулял жир и сильно растолстел, на него напала сильная вялость и было лень, даже пошевелиться. Реже и реже он выползал из норки.

И как-то утром, когда он проснулся, то заметил, что вход в домик завалило снегом.


Маленькими лапками он разрыл вход в жилище и вышел на улицу: снег был рыхлым и холодным, а луг побелел.

Всё было белым! Снег так сильно сверкал на солнце, что нестерпимо было на него смотреть. А маленькие голые лапки Пика обжигало колючими и холодными снежинками.

А потом начались сильнейшие морозы ….

Как бы Пик пережил зиму, если бы не запас себе зерна, не оборудовал бы домик. Да и не навал жира на боках? Как бы он смог выкапывать маленькие зёрнышки из-подо льда и снега?

Но Пик об этом даже не задумывался, сонливость и вялость, всё сильнее его охватывали. Мышонок спит и по двое суток не выходит из своей спаленки, тёплой и уютной.

Foxford

А как проснётся, медленно отправляется в погребок, чтобы немного подкрепиться и вновь вернуться в спаленку, сладко и глубоко погрузиться в сон, суток на двое, а то и трое …

На улицу он перестал и вовсе выходить, ведь там холодно и неуютно. А тут тепло и хорошо. Он спал на мягкой соломе, свернувшись мягким и пушистым калачиком, словно тёплый клубочек. Маленькое сердечко билось реже, медленнее, тише … Дыхание ослабевало, и Пик погружался в долгую спячку …

Малютка не спал всю зиму, как это делают сурки, либо хомяки. От слишком долгой спячки он худел и ему становилось прохладно, и вот тогда он просыпался и бежал в свою кладовочку. Ему было спокойно и хорошо, ведь у него два погребка, плотно набитые вкусными зёрнами!

Но, малютка и не мог даже предположить, какое несчастье вскоре с ним стрясётся …

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:47:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение