Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту В.А.Солоухину (ЕГЭ по русскому)


Совесть, честь, доброта, взаимовыручка. Как проявлялись эти качества в условиях военного времени? Ответить на этот вопрос нам поможет предложенный для анализа текст русского писателя В. А. Солоухина. Он ставит проблему человечности в условиях войны.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассказывает историю, в которой говорится о взаимоотношениях мальчишек со своим соседом Мишкой Елисеевым. Главный герой текста прошел в метель огромное расстояние, чтобы принести товарищам хлеба. Мальчик настолько силен характером, что его не пугает метель, но все же он заболевает. Его мужество и целеустремленность помогли сохранить своё достоинство. А вот Мишка, имевший достаточного количества продуктов, не желает прийти на помощь больному, для которого ребята попросили у него немного еды.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он безнравственно лжёт, что у него ничего нет. Совершив опрометчивый поступок, Мишка не смог жить с ребятами в одной комнате . Противопоставляя эти два примера, мы видим, что люди были наделены и положительными, и отрицательными качествами в военное время.

Позиция автора данного текста явно не выражена, но мы понимаем, что В. А. Солоухин хотел донести до нас мысль о том, что личностные качества людей в условиях войны проявляются в их поступках. Кто-то готов ради других на подвиги, а кто-то пытается подняться на чужом несчастье.

Я согласна с позицией автора, потому что личностные качества людей в условиях войны выражались в их действиях. Одни пытаются помочь товарищам, другие используют чужие страдания в меркантильных целях. Хочу подтвердить свою мысль литературным примером. В рассказе А. Адамовича «Немой» главный герой Франц во время войны получил приказ сжечь дом, в котором он жил. Но он не смог убить маленькую девочку и ее мать, поэтому он вместе с ними прячется в погреб. А когда приходят советские войска, Полина выдает Франца за своего немого брата. Этим самым она спасла его жизнь также, как и он спас их. Трудно не восхититься добротой, которая проявилась в их поступках.

Таким образом, не стоит совершать безнравственных поступков, нужно руководствоваться своей совестью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48938




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:51:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение