Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Медицина: Миндалины, Угри, Цистит, Пластическая операция. (Здоровье)


Медицина: Миндалины, Угри, Цистит, Пластическая операция.

О том, что такое гипертрофия нёбных миндалин, отчего появляются угри и как от них избавиться, можно ли вылечить цистит самостоятельно, кратко расскажется в это статье. Так же, несколько вопросов, касающихся пластической операции: кому можно делать операцию, ограничения и с какого возраста, проводится операция. Кратко, самые актуальные медицинские вопросы.

МИНДАЛИНЫ

Гипертрофия нёбных миндалин.

Под этим понятием имеется в виде увеличение в размерах миндалин, хотя их воспаление отсутствует.


Как правило, у таких малышей, со временем, врачи обнаруживают аденоидные разращения.

Заболевание возникает по причине:

Даже в наш современный век, век новых технологий, в том числе, и медицинских, точные причины, так и не установлены. Можно лишь сказать, что врачи, почти уверены в том, что «наросты» миндалин связаны с частой простудой ребёнка.

Как проявляется заболевание?

Есть три степени клинического проявления. Надо учитывать, какую именно часть пространства занимает сама миндалина, между краем нёбной дужки спереди и средней линией глотки.

В том случае, когда она занимает лишь треть пространства, то это первой степени гипертрофия.

Если миндалина разрослась на две трети пространства, то это уже вторая степень гипертрофии.

Если миндалина занимает всё пространство, то это уже третья степень. К сожалению, детки с третьей степени гипертрофии нёбных миндалин, встречаются довольно-таки часто, причём, миндалины чуть ли не соприкасаются друг с другом.

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

О пластической хирургии. Вопрос – Ответ.

- Можно ли кормить ребёнка грудным молоком после перенесённой операции по увеличению груди?

Да, это вполне возможно! Ведь имплантат помещает под железу, а не на саму ткань.

- Ребёнку почти 3 года. И у него порок сердца. Операцию уже делали. Подскажите, когда лучше делать пластику?

Если Вы имеете в виду пластическую операцию рубца, который остался после операции, то маленьким деткам такие операции не делаются вообще. К врачу Вам следует обратить после того, как у ребёнка окончится период полового созревания.

- С какого возраста можно уже обращаться к врачам, чтобы сделать операцию по омоложению, убрать морщинки?

Эта операция относится к эстетической медицине. Обращаться можно тогда, когда Вы чувствуете, что морщинки мешают жить. Как таковых, возрастных ограничений нет. Будут только методы лечения разные.

- Какие операции лидируют по количеству обращений?

Среди эстетической медицины, конечно же, омолаживающие операции. Если же брать весь спектр хирургической помощи, то 75% - пластическая хирургия, а 25% уже вся остальная.

ЦИСТИТ

Бегом к врачу.

Если Вы заметили, если вы почувствовали:

- болезненные ощущения и симптомы не проходят в течение суток;

- лихорадка, боль в пояснице, кровавые выделения в моче;

- боли чувствуются при сексе и смене половых партнёров;

- схожие симптомы у мужчины или ребёнка, кроме последнего пункта.

- Если Ваша работа сидячая, то каждые полтора часа, делайте перерыв на пять – десять минут и желательно с зарядкой.

Важно!

Во время недомогания надо пить до 10 стаканов жидкости в сутки. Полностью отказаться от:

- Кофе и кофейных напитков, содержащих кофеин.

- Алкоголь и алкогольных коктейлей.

- Жареного.

- Острого.

- пряного.

Народные средства.

Обычные врачи – гинекологи прописывают страдающим циститом антибиотики. Но что делать, если Вам организм не переносит лекарства?

Итак, облегчить симптомы цистита можно так.

Способ первый. Можно использовать сбор трав для лучшего эффекта. Для этого берём:

- три части листочков брусники;

- одна часть цветочков пижмы;

- одна часть цветков ромашки;

- одна часть корня алтея;

- одна часть крапивы.

Всё смешиваем, заливаем кипятком, один стакан на 1 столовую ложку травы. Даём отвару в течение 6 часов настояться. А потом пьём по полстакана четыре раза в сутки, за полчаса до еды.

Второй способ. Грелка, которую надо положить на низ живота.

УГРИ

Причина появления угрей кроется внутри фолликулов, в них клетки эпителия затвердевают и закупоривают протоки сальных желез. В том случае, когда процессы обновления протекают нормально, ороговевшие чешуйки выходят на поверхность кожного покрова благодаря подкожному салу. НО, если процесс оттока нарушен, то в фолликуле секрет скапливается и … появляются угри.

Воспалённые угри состоят из ороговевших клеток эпидермиса, склеенных кожным салом, что создаёт пробку, перекрывающую выводной проток фолликулы. Перекрытое устье проявляется микрокомедонами, в народе именуемое — чёрные точки. Если от них не избавляться, то сало концентрируется и становится плотным, стенки фолликула расширяются и внутри формируется закрытый комедон.

Угри зарождаются глубоко под кожей, в жировой прослойке, и при тяжёлой форме, происходит узелковая атрофия, что и вызывает размножение бактерий, которые обитают в устьях фолликул. Они-то и являются причиной воспалительного процесса!

Как избавиться?

- Целебные травы. В кастрюлю положить ложку сушёной череды, две ложки сушёного чистотела, ложку измельчённой и высушенной дубовой коры и три ложки сушёной ромашки. Залить травы литром прохладной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и утеплить кастрюлю полотенцем или платком. Настаивать смесь пять часов. Как время пройдёт, наполнить ванну водой и в неё влить сцеженный настой. Погрузиться в воду и полежать с полчаса. Процедуру можно проводит каждый день, так как противопоказания она не имеет.

- Глина голубая. Порошок развести водой так, чтобы получилась густая смесь, словно сметана. Точечно ею смазать угри и прыщики. Посидеть или полежать, дождавшись полного высыхания, а потом принять душ. Глина угри подсушит, снимет воспаление и устранит бактерии. Можно пользоваться ею три — четыре раза в неделю.

- Алоэ. Наверное, одно из самых эффективных средств! Срезать крупный лист или несколько мелких и завернуть их в пищевую плёнку. Положить в холодильник и выждать десять суток. После, взять охлаждённый листик и выдавливая по капле сока, наносить его на прыщики или угри точечно.

- Хозяйственное мыло. Намылить тщательно ватную палочку и нанести мыло на угри. Дождаться полного высыхания, можно принять душ. Мыло подсушить угри, сделает их мельче, а потом и вовсе они пропадут. Процедуру можно проводить ежедневно или несколько раз в день.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:25:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение