Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли мечта достижима? (Итоговое сочинение)


Каждый человек на земле иногда уходит в мир грез. Пока люди живы, в их сердцах живут и мечты. Мечты бывают совершенно различными, большими и крохотными, легко достижимыми и труднодоступными. Но каждую ли мечту можно ухватить за хвост? Всегда ли возможно перебороть реальность, на пути к своим грезам? Я думаю, да, и даже самую несбыточную фантазию можно воплотить в жизнь каким-либо образом. Во многих случаях это может быть сложно, практически невозможно, но если приложить больше усилий, то это станет реальностью. Ведь человек сам ограничивает себя, и если он сможет перебороть свои оковы, то сможет добиться невероятного.

В основу своего мнения хочу привести пример из поэмы Лермонтова «Мцыри».


Герой произведения с малых лет попал в монастырь и всю свою сознательную жизнь мечтал выбраться за пределы своей названной тюрьмы. Он мечтал прикоснуться к земле своих предков, найти то, откуда растут его корни. Данная мечта не такая уж далекая и заоблачная. Она вполне реальная, но только кто отпустит мальчишку из монастыря? Именно в этом и заключалась вся сложность реализации его цели. И он находит способ преодолеть стены -- он решается сбежать. Юноша отправляется туда, куда всю жизнь мечтал. И может это заканчивается не очень хорошо и герой погибает, но его мечта сбылась. Он смог достичь того, о чем думал на протяжении многих лет, стоило лишь набраться мужества и решительности.

Так же, можно вспомнить произведение Карамзина «Бедная Лиза».

Foxford

В повести автор рассказывает нам о любви крестьянки к представителю аристократического общества. Общая мечта влюблённых заключалась в том, чтобы сломать сословные устои и спокойно быть вместе. В данном примере герои не смогли достичь своей мечты, ибо они не смогли выстоять перед многими реальными факторами. Стоило им лишь вложить малое усилие в преодоление реальности и все могло закончиться совершенно иначе. Даже подобная, в то время весьма безумная мечта, может быть достижима, стоит лишь искренне этого захотеть и не отказываться от нее. В «Бедной Лизе» все закончилось так, как закончилось. Но ведь у сказки про Золушку совершенно иной конец, не смотря на то, что там были те же условия. Только принц Золушки не испугался общественного мнения, а просто оставался верным своим чувствам, чего нельзя сказать про Эраста.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что каждая мечта достижима, стоит лишь искренне захотеть. Ведь нет того, что человек не смог бы притворить в жизнь. Истинное желание сложно, но возможно реализовать в реальную. И для этого не нужно особых условий, подходящего времени или больше средств. Для этого нужен лишь сам человек, его мечта и готовность идти на все, ради нее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:34:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение