Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой персонаж из Романа Гончарова «Обломов» ближе читателю? (ЕГЭ по русскому)


Гончаров в своем романе «Обломов» затрагивает очень актуальную тему. Он показывает читателю проблему отсутствия мотивации на какие-либо действия. Через главного героя произведения, Гончаров представляет нам тот самый образ, который живет внутри каждого человека и, что если мы позволим ему поработить себя, то кончим, так же как и Илья Ильич. Но полную противоположность образа мы видим в друге Обломова – Штольце. Андрей олицетворяет нормальную жизнь, со стремлениями и успехами, он не просиживает диван, как это делает Илья, а ищет новые пути достижения своих грез.

Близким героем, из романа Гончарова «Обломов» читателю становится Штольц. Именно этот персонаж напоминает, что жизнь не должна проходить в четырех стенах, а мягкий диван и вкусная еда, не цель нашего существования.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если Обломов придается мечтам, оставляя их лишь мечтами, то Андрей достигает своих целей. Он не позволяет мечтам остаться лишь образом в голове, он делает все, дабы мысли реализовались на практике. Штольц мотивирует людей, помогает встать с места и выйти из дома. Так же, с детства он работает, не покладая рук. Благодаря скомбинированному эстетическому и физическому воспитанию, Штольц может мыслить в совершенно различных направлениях. Он знает два языка, он хорошо образован и не считает, что это придел его развития.

Так же, восхищает отношение Штольца к Обломову. Он видит, что его друг погряз в сером существование. Он понимает, что это очень вредно для здоровья Ильи, и потому старается ему помочь, вытащить его за пределы четырех стен и показать мир. Он всячески помогает другу, подогревает его интерес, мотивируя зажить по-настоящему. Правда, как бы Андрей ни старался, в итоге все оказывается тщетным. Но таки, он не оставлял попыток помочь своему другу.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что из романа Гончарова «Обломов» читателю близок Штольц, как герой произведения. Ибо именно этот персонаж олицетворяет жизнь. Он не существует, как его друг, а действительно придается потокам жизни. Он разносторонний человек, понимает как в науке, так и в искусстве. Он не утратил свою любознательность, не забыл о родных ему людях. Штольц не знает, что такое лень и скука, он всегда найдет себе занятие по душе. И именно Штольц напоминает нам о том, что смысл нашей жизни не в том, чтобы повкуснее поесть, а в том, чтобы многое познать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48857




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:10:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение