Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Богумил Риха «И остается только меч» (*Общие критические статьи)


Последняя часть трилогии, которая отображает жизнь Марка Тынского, продолжается через шесть лет, когда Марек все еще находится на службе у короля Георгия Подебрадского. Шесть лет назад он женился на бывшей спутнице королевы Терезы и живет с ней и тремя детьми в ее доме на улице Селетна. Во имя короля он борется с незаконной торговлей серебром и медью, но это также приносит ему личные проблемы. Контрабандистам помогут два пожара. Во-первых, горит мельница родителей Терезина, и отец теряет свою жизнь в огне, его второй оплот в Загоржи во второй раз. С помощью друзей они в конечном итоге попадают в плен и осуждаются.

В это время начал формироваться Панъевропейский союз во главе со Зденеком из Штернберка. Он выступает против чешского короля, и в этом отношении он поддерживает католическую церковь с папой Павлом II. Король Георгий стремится объединить европейские государства в борьбе против турок.


Однако его усилия не поддерживаются, и предательство бывшего союзника, короля Венгрии Матиаса, будет предано. Матиас будет стоять в первых рядах войск крестоносцев, и он будет избран чешским королем в Оломоуце. Он окружает город Угерске Градиште, и его команде грозит голодная смерть. Король Георгий посылает отделение во главе с Марком Тыном, чтобы помочь городу. Идет жестокая схватка, в которой Марек тяжело ранен. Даже если он попадет в руки опытного целителя, он уступит этой травме.

Трилогия Богумиля Тихи пытается приблизить читателей к 15-му веку, когда правил последний король чешского происхождения, Иржи из Подебрад.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:46:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение