Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В чем особенности изображения внутреннего мира героев русской литературы XIX века» (Литература XIX века)


XIX век стал «золотым» в систории русской литературы. В то время жили гениальнейшие писатели, оставившие после себя прекрасные произведения. Самыми известными являются Некрасов, Островский, Тургенев, Толстой, Достоевский и Чехов. В их произведениях поднимаются вечные вопросы и раскрываются важнейшие проблемы человечества. А новшеством является отображение души героя.

Поэт Николай Алексеевич Некрасов, воспитанный вместе с крестьянскими детьми, делает упор на крепостное право и его последствия. В его печальных стихотворениях, наполненных тоской, мы часто встречаем образ его бедной матери, любовь к которой он хранит пожизненно. В произведениях Николай Алексеевич Некрасов всеми силами хочет показать, что душа крестьянина не лишена чувств, жива.

Повести Ивана Сергеевича Тургенева отличаются особым романтическим направлением.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель в совершенстве показывает эти тонкие нежные чувства, знакомые каждому. Также Ивана Сергеевича Тургенева может охарактеризовать кроткая сентиментальность и чувственность. Герои Ивана Сергеевича не без пороков, но стараются от них избавиться. Все «души» Тургенева уникальны, но все «и жить торопятся, и чувствовать спешат».

Федор Михайлович Достоевский отличается прямотой и глубиной слога. В его произведениях мы с первых страниц узнаем о внутреннем мире героя, о его жизни, мыслях, страхах и т.д. Все, что написал Достоевский, есть большая психологическая энциклопедия, прочитав которую можно научиться безошибочно понимать людей. Герои Федора Михайловича порочны, но, тем не менее, совестливы, добры и чувствительны.

Антон Павлович Чехов краткие гений – подарил нам также большую энциклопедию по психологии людей, только чуть меньше, чем у Федора Михайловича Достоевского. В его минималистичных коротких рассказах каждый найдет себя или ближнего своего. Его произведения наносят точные удары в самые уязвимые и больные места общества. Герои Чехова также чувствительны, но постоянно несчастны. Даже если личность не подает виду, это не означает, что ее внутренний мир не рушится от крутых бед и несчастий, преподносимых щедрой жизнью. Но в любой пьесе и в любом рассказе Антона Павловича Чехова, несмотря на порой жестокий сюжет, царит любовь.

Итак, «золотой» XIX век обогатил последующие поколения замечательнейшими произведениями, которые учат жизни. Среди них всех можно проследить несколько сходств: 1) богатство внутреннего мира русского простого народа, несмотря на его социальное положение и невзгоды; 2) правящая всем миром настоящая любовь; 3) порочность жизни русского человека и необходимость исправления этого факта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48811




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/48811.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:01:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение