проблема времени пример (ЕГЭ по русскому)

Мы живем в век высоких технологий. Современному человеку нужно очень многое знать и уметь. Чтобы всё успеть в жизни, необходимо потратить много времени. Об этом размышляет Даниил Гранин, поднимая проблему правильного использования времени.

Размышляя об интересующей проблеме, писатель приводит примеры своеобразных «причуд» времени. Так, вовремя войны в самые напряженные моменты, казалось, что время остановилось. А бывает «оно мчится с такой скоростью, что только ахаешь... и день куда-то провалился». С сожалением автор отмечает, что «мы используем разумно только небольшую часть нашего времени, а всё остальное пропадает», именно поэтому время легко проболтать, проспать, истратить на бесплодные ожидания.»

Автор убежден, что временем нужно пользоваться разумно, а «любовь ко времени» нужно воспитывать с детства.

Я согласен с позицией автора, потому что время слишком драгоценно, чтобы его попусту растрачивать.

Я считаю, что каждый из нас мечтает многого в жизни добиться, а для этого нужно уметь ценить время и бережно пользоваться им, ведь никому ещё не удавалось повернуть время вспять.

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе. В романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» есть герой, который умел достойно распоряжаться своим временем. Это князь Николай Андреевич Болконский. Каждая минута его дня была занята: он работал у станка, писал мемуары, занимался образованием дочери, он считал, что главным достоинством человека является полезная деятельность. Примером того к чему ведет безрассудное использования времени может служить произведение Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Главный герой всё свое время тратил на безделье. Это привело к тому, что его жизнь свелась к бессмысленному существованию.

Таким образом, прочитанный текст заставил меня задуматься о бережном отношении ко времени.