Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ романа Джека Лондона «Мартин Иден» (Лондон Джек)


Также в романе лежит проблема стремления к цели. А именно Мартин Иден хорошо понимал, что между ним, простым матросом, и Руфью, девушкой из состоятельной буржуазной семьи, лежит пропасть, они по-разному смотрели на жизнь, Руфь не понимала жаргона Мартина, а он считал ее превосходной девушкой, мечтая покорить ее сердце. И тогда молодой человек решает начать саморазвиваться, он пропадает в библиотеках, экономит на себе, на последние гроши он покупал почтовые марки и аккуратно рассылал свои статьи, рассказы и повести в редакции литературных журналов, мечтая стать писателем.

Проблема лицемерия, ее можно заметить в моментах, когда люди не верили в успех Мартина, принижали его способности, не поддерживали его в начинаниях литературной деятельности. Даже родная сестра Мартина утверждала, что он тратит время в пустую, но в тот момент, когда рукописи Мартина опубликовали в известной редакции, слава и успех пришли, то все люди начали притягиваться к нему, хвалить и восхищаться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже та самая Руфь, возлюбленная Мартина, которая тоже говорила бросить эту затею писателя, вернулась. Вначале Руфь была более образованной, чем Мартин, но с течением времени теряющая свое превосходство перед ним, не сумевшая понять глубины его мыслей и суждений. Мартин, глубоко понимающий жизнь и серьезно изучающий философию и литературу, высказывает мысли, которые слишком глубоки для понимания Руфи.

Проблема мелочности и подлости устройства. Можно вспомнить эпизод, когда Мартин пришел в редакцию за заслуженным гонораром, но получил отказ в виде отмазки, будто бы в редакции нет наличных на данный момент. Долго и упорно Мартин выбивал свои деньги из редакции и в конце концов получил их. Следует отметить, что некоторые люди слишком мелочны, жадны и стараются наживиться на чужом горбу.

Следующая проблема, которую стоит отметить, так это проблема денег и славы. Мартин хотел зарабатывать сам, а не висеть у кого-либо на шее, поэтому попросил у Руфь два года, которые он бы посвятил карьере, после чего взял бы Руфь в жены. В то время, пока он был бедняком, то многие люди в светском обществе сторонились его, не желая общаться. В момент же славы Мартина все без исключения тянулись к нему, что не могло радовать Мартина и пошло разочарование героя в жизни.

И последняя проблема, которую хотелось бы отметить, это проблема смысла жизни. В начале романа мы можем видеть желание Мартина жить ради родных и близких, потом у него появляется возлюбленная, что придает ему больше уверенности. Далее появляется цель - стать писателем. После достижения цели Мартин разочаровывается в жизни, ему показался слишком жестоким мир и он не мог смотреть на него никак иначе, все вокруг казалось мелочным, продажным и жестоким. Смысл жизни пропал, а вместе с ним и наш герой. Мартин не мог ничего с собой поделать и покончил жизнь самоубийством.

Основной идеей романа является всем известная истина: только благодаря труду и терпению человек может достичь в своей жизни всего о чем мечтает. Главное иметь цель и стремиться к ней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48729




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:55:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение