Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассказы Белкина (Пушкин А. С.)


Этот сборник рассказов был опубликован Пушкиным в 1830 году, сначала под псевдонимом Иван Петрович Белкин - отсюда и название рассказа Белкина. Это чисто романтическая работа - в ней появляется все, что было типично для романтизма.

Все истории предположительно вдохновлены действительностью и разворачиваются в маленьких русских деревнях и свидетельствуют о жизни этих людей. Но они тоже веселые и слегка ироничные. В книге пять рассказов, каждый из которых имеет разное содержание, каждое из которых описывает совершенно разные человеческие судьбы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но все они забавные, и они являются духом романтизма.

Первый рассказ - « Выстрел» . Он - опозоренный кариканский солдат, который избежал позора и оскорбления одной деревенской команды, где он жил в мире, пока у него не было возможности отомстить за человека, который унизил его.

Вторая история называется Метелице . Это написано исключительно для развлечения. Это молодая влюбленная пара, которая не хочет девочек своих родителей. Они хотят тайно жениться, но в итоге все идет совсем по-другому.

За третьим следует владелец похоронного учреждения . Скажу сразу, что мне понравилось меньше всего. Вышеупомянутый владелец однажды вечером отправился на празднование, где он был расстроен и сказал, что пригласит умершего, которого он похоронил, на празднование. Это в конечном итоге произошло, но только во сне.

Четвертый офицер станции, В отличие от других, он немного грустный. Он рассказывает об охранниках и его прекрасной дочери, которая однажды ушла с молодым хусаром и вышла за него замуж. После смерти отца она вернулась в детство и, по крайней мере, пошла посмотреть на его могилу.

Последний из пяти рассказов - мисс Русалка . Это уже в романтическом и веселом духе. Два старых дворянина не любят это. Но их дети знают, и сами не знают об этом. Одним словом, приятный романтический флизелин, который в итоге хорошо кончается и свадьба происходит.

Книга рассказа Белкина имеет несколько характеристик. Тем более, что нет конкретных названий деревень и городов нигде. Только три звезды или, в лучшем случае, начальная буква названия. Автору либо не хватило фантазии, либо он просто хотел разместить свои рассказы в определенных местах. Другое дело, конечно, возможно, это просто мое чувство, что истории закончились, и что их можно сделать несколько просто и, возможно, наивно, до конца. Возможно, именно так проявляется стремление романтического автора к лучшему миру, которое он вывел на страницы своих книг. Но, возможно, это только мои чувства.

Так что сказать в конце. Рассказы Белкина - забавное чтение, которое можно решить за полдня. Это кусочек романтического мира - отважные юноши, целомудренные дамы и вездесущая любовь.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48701




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:03:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение