Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто лучше мечтатель или реалист? (ЕГЭ по русскому)


Так, для начала разберёмся, что такое мечта и реальность. Мечта - это нечто созданное воображением, предметы желаний. Важнейшим свойством мечты является не достижимости желаемого в данный момент. Реальность - это матерь материальный мир объективно существующего в действительности. Я считаю, что реалисты лучше так, как они живут настоящим, не летают в облаках, как мечтатели не смотрят на мир сквозь розовые очки и не скрываются от проблем и забот в своих мечтах. Реалисты опираются на факты и логику. Грезы - не его стихия. Там комфортно чувствует себя мечтатель.

. В качестве примера обратимся к роману И. Гончарова "Обломов". Автор показывает и реалиста и мечтатель. Начнём с мечтатель это главный герой произведения Илья Ильич Обломов. Он постоянно находится в своих мечтах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обломов день из-за дня в день лежит на кровати и мечтает, он предпочитает не думать о проблемах. Ведь гораздо легче переложить все заботы на других, что Илья Ильич и делает, и дальше продолжает мечтать и нажиться в своей фантазии. Так, как он постоянно лежит и не вникает в дела, его все обманывают. Он проживает последние остатки большого наследства, остаётся один, потеряв любимую девушку, и вскоре умирает. Жизнь мечтатель оторвана от реальности. Подтверждение этим словам мы видим в образе Обломова. Теперь перейдём к реалиста. Это Андрей Иванович Штольц. Он абсолютно противоположен Обломову. Он человек трудолюбивый и разносторонний, Андрей много читает книг. Он целеустремленный, активный, много путешествует. Штольц очень сильно выделяется на общем фоне, он реалист. Андрей Иванович ставит цель и добивается её, что нельзя сказать про Обломова, который только придумывает, но не воплощает в жизнь. У Штольца все чётко поставлено все понятно и ясно.

. Таким образом, на примере двух героев можно понять, что реалисты намного лучше мечтателей так, как у них есть все и работа, и карьера, и ум, и цель одним словом все, что нужно для жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48697




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:08:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение