Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пудель: характеристика породы, характер собаки (Домашние животные)


Пудель: характеристика породы, характер собаки.

Немецкий зоолог, Альфред Брем, так подытожил длиннющий список достоинств пуделя: «Говоря кратко, это на две три – человек». Конечно, учёному, который создал «Жизнь животных», свойственно немного преувеличивать, и всё же, эти собачки, в действительности, необыкновенно умны!

Родина пуделя – Франция, хотя знаток охотничьих пород Л. Сабанеев, утверждает, что «настоящею же родиной пуделя надо считать Венгрию и Северо-Германскую низменность, где он выделился из обыкновенной овчарки в 15 или в начале 16 в».

Сначала смешные пёсики с курчавой «шубкой» использовались только для охоты: они забегали в воду, и подхватывали подстреленную утку, приносили охотнику, умудряясь не понять ни единого пёрышка. Потом, в двадцатом веке, появились шнуровые пудели, у них шерсть была скручена в тугие дреды, которые ниспадали до самой земли. Уход за такой «красотой» отнимал уйму времени, в итоге, собачек перестали разводить.

Само название породы, как на немецком, так и на испанском, как на французском, так и на английском языке, переводится почти одинаково – как-то связано с водоплавающей дичью и с водой.

Чуть позже, собачки стали крайне популярными, и обосновались во дворцах, в салонах знати, и тут свою роль сыграла, именно необычность шерсти, которая так прекрасно гармонировала с величественными причёсками и платьями богачей.

И всё-таки, пёсики не стали диванными «игрушками», потому как обладают множеством талантов.


Собачка стремится принять участие во всём и буквально на ходу схватывает любой приказ хозяина и поручение.

Пудель – невероятно способная к обучению и дрессировке собака, она занимает второе место, после брдер-колли. Курчавые красавцы веселы, смелые и добрые, благожелательны к детям, но, если пёсика еправильно дрессировать, то все преимущества породы, можно напрочь испортить. Ловкая, грациозная, прыгучая чудесная собака, прекрасно подходит для цирковых выступлений!

В первое время, разводились только крупные псы. А сейчас, на данный момент насчитывается четыре разнообразных вида:

1. Пудель большой: в холке его рост может достигать пятидесяти восьми сантиметров;

2. Малый пёс: в холке достигается тридцати пяти сантиметров;

3. Карликовая собачка: в холке достигается от двадцати пяти до тридцати пяти сантиметров;

4. И крошка той-пудель.

Foxford

Совсем малютка, миниатюрная собачка, прекрасное создание.

Ранее, курчавая «шубка» была, либо чёрной, либо белой, сейчас же она может быть окрашена в каштановый цвет, абрикосовой и даже в серебристый. И у этой породы, есть только один минус, хотя многие хозяева, считают, что это преимущество их питомца: ни какая-другая порода, не требует столь тщательного ухода за шерстью!

«Шевелюру» пёсиков необходимо регулярно подстригать и расчёсывать, а стрижка, порой, может достигать двух-трёх часов! Известно, что не стриженного пуделя, к примеру, не допускают на ринг выставочных мероприятий.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:15:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение