По тексту Л.Ф.Воронковой. Проблема понимания родителями счастья ребёнка (ЕГЭ по русскому)

Одна из главных проблем текста - проблема понимания родителями счастья ребёнка.

Вначале автор повествует о разговоре отца с дочерью по поводу выбора её жизненного пути. Л.Ф. Воронкова описывает то, как отец, Савелий Петрович, раскрывает все минусы работы на ферме и просит дочь Женю хорошо подумать о своей будущей профессии. Тем самым, писательница хочет показать насколько участен отец в судьбе своей дочери.

Далее автор продолжает мысль первой части, повествуя о раздумьях Жени.

Описывая её понимание того, что отец проявляет не двуличие, отговаривая её от профессии, которому он посвятил свою жизнь, а заботу о ней, писательница тем самым хочет показать, что отец, зная всю поднаготную профессии, желает своему ребёнку лучшей жизни.

Оба эпизода раскрывают проблему, поднятую автором. Первая часть наглядно показывает то, как родитель участвует в судьбе своего ребёнка,но при этом даёт право выбора. Вторая часть как нельзя лучше помогает понять главную мысль автора о родительской заботе.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что родители всегда хотят лучшего для своих детей. Так, например, в произведении А.С.Пушкина "Капитанская дочка" Гринёв-старший не стремится определить сына столичный гарнизон - там он службе не научится. Он хочет, чтобы сын по-настоящему понял смысл и условия службы, научился ценить свою жизнь и жизнь солдат.

Итак, проблема, поднятая Л.Ф. Воронковой актуальна и важна. Все родители по-разному понимают счастье своего ребенка, но, тем не менее стремятся сделать их счастливыми.