Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В чем сила и в чем слабость Евгения Базарова?» (Литература XIX века)


Евгений Васильевич Базаров – главный герой романа Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Персонаж очень интересный и многогранный, значительно влияющий на сюжет и дальнейшее развитие событий.

Стоит начать с того, что Базаров есть нигилист – человек, отрицающий все и вся, полагающийся лишь на себя самого. Его характер очень твердый, сильный и стойкий, герой с мужеством встречает все испытания, уготовленные ему судьбой, и с легкость преодолевает их. Действия Евгения Васильевича всегда четкие и хорошо обдуманные; мысли его занимают лишь реальные стоящие вещи. Напротив, музыка, живопись, стихи, проза и все искусство в целом ни капли не занимают Базарова. Он – человек дела, и в этом его сила. Холодное сердце, чистая голова и свободолюбивая душа позволяют Евгению Васильевичу достигать любых вершин и получать все, что только герою захочется заполучить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Словом, он – материалист.

Несмотря на то, что Базаров не отличается сражающей наповал красотой и великолепными манерами, знанием искусства и светской жизни (так занимающей женщин), он становится покорителем женских сердец благодаря своему блестящему уму и обаянию. Но Евгению Васильевичу не нужно внимание, не нужна ласка и нежность, ведь человеческие чувства он не признает, даже считает пороками. Но, встретившись с Анной Сергеевной Одинцовой и будучи очарованным ею, Базаров понимает, как глубоко он заблуждался и ошибался насчет женщин. Он оказался не в праве противостоять чувствам и подал ниц перед Анной Сергеевной, но был отвергнут. Но неразделенная любовь не погубила Евгения Васильевича, хотя из-за своих принципов он оставался одинок до самой кончины своей. И в этом его слабость – чрезмерная уверенность в своих убеждениях и в самом себе, нежелание принимать чужую точку зрения.

Я считаю, что Базаров живет в каждом обществе, и хорошо бы поучиться у него некоторым вещам (хладнокровию, например), но не всегда такие, как Евгений Васильевич, оказываются правы. Чтобы быть счастливым, не стоит быть настолько приземленным, нужно позволять себе мечтать и любить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48626




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:19:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение