Ю. В. Бондарев « Я видел это на пригородной площадке » (ЕГЭ по русскому)

Мне часто говорят: "Весь мир наполнен лицемерием и подлостью, в нём нет места доброте". Но это не так, я всегда отрицаю подобные умозаключения, отмечая,что, каков бы ни был мир, человек, сохраняя свежий рассудок, должен принимать удары судьбы достойно, не поддаваясь разлагающему влиянию алчных и лицемерных людей.

В данном тексте автор показывает сложность отношений между людьми и поднимает волнующую многих проблему проявления подлости и низости.

Ю. В. Бондарев повествует о парне, который своим поступком обидел одну робкую девушку. Повествователь явно осуждает первого - то, что тот совершил, издеваясь над человеком, который ему не понравился, и есть истинная подлость. Юноша, "полный холодного высокомерия", хотел лишь позабавиться над беспомощным существом, не задумываясь о её чувствах.

Также в тексте автор упоминает молодых людей, насмехающихся на бедной, обиженной хулиганом, девушкой. Думаю, многие из нас попадали в подобные ситуации насмешек, лицемерия или грубых издевательств, инициаторами которых являются поистине жестокие люди. Главное не терять силу духа в таких случаях, оставаясь спокойным что бы ни случилось. Юная леди, упомянутая автором, сделала именно так: она, понимая всю "непростительную низость", аккуратно убрала от парня руку и постучала по его груди, давая понять, что тот не прав. Ю. В. Бондарев подметил, что она обладала неимоверным чувством собственного достоинства, с помощью которого одолела страх, заставив юношу, считавшего её некрасивый, смутиться, развидеть всю красоту души девушки и понять, что обидел её.

Автор пишет о том, что этот взгляд остался в его памяти. С помощью этого факта и моего комментирования, можно заметить, что автор восхваляет поведение девушки и уважает проявление храбрости в ней. И в тоже время презирает подлый поступок кавалера и окружающий.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю поступок юноши не достойным воспитанного человека. В обществе люди должны понимать важность взаимоуважения и заботы друг о друге. Ведь если один будет издеваться над другим, все человечество будет несчастным и поглощенным в непрекращающуюся войну.

Таким образом,подыхоживая всё сказанное, хочу заметить, что подлый человек - это безнравственный индивид, лишенный всякого чувство моральной ответственности перед окружающими, и только сильный духом, являясь личностью, сможет выстоять против жестоких порывов, не запятнав своей чести.