Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Великий вопрос жизни – как жить среди людей (Альбер Камю) (ЕГЭ обществознание)


Альбер Камю говорил: «Великий вопрос жизни – как жить среди людей». На мой взгляд, это действительно один из самых важных вопросов в жизни, ответ на который если и есть, то он крайне неоднозначен. Проблема состоит в том, что все люди разные, у всех свои взгляды, свои ценности, привычки, образ жизни, своё видение мира, и так можно продолжать до бесконечности. Различий множество, и они постоянно сталкиваются друг с другом, создавая противоречия, недопонимание, в каких-то ситуациях приводя к вражде и ненависти, которые впоследствии могут породить и более глобальные проблемы.

Пожалуй, самые очевидные примеры – исторические события, ведь, по большей части, они происходили по воле людей. Взять, например, любую войну: все они – результат столкновения мнений/интересов людей по какому-то вопросу. Революция – результат того, что людей не устраивала власть, или законы, или что-либо еще, и они захотели изменить свою жизнь. То же самое с реформами – они лишь отображение человеческих взглядов на то, как должна контролироваться их жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно привести миллион подобных примеров, ведь практически вся история творится людьми, которые пытаются сосуществовать вместе и одновременно улучшать свою собственную жизнь.

В XXI веке, где миром правит интернет, благодаря которому все люди стали ближе, казалось бы, понимать друг друга должно быть проще. Но почему-то возможность узнавать культуру других стран (людей), видеть другую жизнь, для большинства из нас стала причиной еще большего недопонимания, конфликтов и непринятия. У некоторых осознание того, что какая-то для них неприемлемая вещь является обычным делом для другого человека, вызывает когнитивный диссонанс. Поэтому интернет, который вроде бы очень ускорил процесс интеграции, в то же самое время еще сильнее столкнул все эти различия между людьми и сделал вопрос «Как же жить среди людей?» еще более острым, но, возможно, это лишь начало пути.

Как жить среди людей? На этот вопрос не существует правильного ответа, потому что для каждого он свой. Мы живем в обществе и постоянно взаимодействуем между собой, и в процессе мы учимся сосуществовать, каждый находит свой собственный способ и следует ему. Пусть это не всегда происходит мирно, но любой конфликт, в конечном итоге, тоже может привести к чему-то хорошему, ну или, как минимум, подарит бесценный опыт. Люди меняют людей. Это что-то вроде секрета жизни. Мы должны позволять другим людям влиять на нас, менять нас, тогда мы сможем понимать друг друга лучше. Я считаю, что жить среди людей нужно именно так.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48601




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:45:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение